Sesam-Feigen-Aufstrich

Fruchtig-süßer Sesam-Feigen-Aufstrich ist ein tolles Rezept um Zopfbrot zu verfeinern - als Snack oder zum Frühstück.

Sesam-Feigen-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Feigen
1 TL Honig
1 Prise Zimt
1 Spr Zitronensaft
0.5 EL Sesam

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Sind sie goldbraun, lässt man sie auf einem Teller auskühlen.
  2. Währenddessen die frischen Feigen gut waschen und die harten Stiele entfernen. Dann können die Früchte grob geschnitten werden.
  3. In einer Schüssel mit Zimt, Zitronensaft und dem Honig vermischen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
  4. Zum Schluss die pürierten Feigen mit dem Sesam vermischen und der Aufstrich ist fertig für Frühstücks- oder Jausenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
0,32 g
Eiweiß
2,02 g
Kohlenhydrate
34,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ich nehme mal an, dass sich dieser Aufstrich einige Tage im Kühlschrank haltbar ist, wenn ich eine größere Menge zubereite oder muss er sofort verzehrt werden?

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GuteKueche-Admin

Luftdicht verschließen, dann ist er 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar.

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