marinierte Feigen

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

marinierte Feigen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Ribisel
0.25 l Rotwein
1 TL Speisestärke
2 EL Honig
6 Stk Feigen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren mit einem Pürier Stab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und dann in einen Topf mit Rotwein geben und unter umrühren aufkochen lassen.
  2. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und dann in die Sauce geben um sie einzudicken. Mit Honig abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
  3. Die Feigen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht in die Sauce einlegen.
  4. Am nächsten Morgen die marinierten Feigen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,65 g
Kohlenhydrate
29,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Kombination, die Feigen mit einer Ribisel-Rotwein-Marinade zu machen. Dieses Rezept wird es als Nachspeise bei einem Essen mit Gästen geben. Ich gebe da noch eine Kugel Vanilleeis dazu.

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Pesu07

An Vanilleeis habe ich auch sofort gedacht, als ich mir dieses sehr interessante Rezept durchgelesen habe.

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puersti

Diese marinierten Feigen sehen sehr ansprechend aus und ich kann mir diese Kombination auch sehr gut vorstellen. Ein gutes Dessert wenn man Gäste hat.

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Katerchen

Ich habe dieses Dessert mit einem Portwein gemacht, schmeckte hervorragend. Einfach mal ausprobieren, es lohnt sich.

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Paradeis

Die säuerlichen Ribisel und die süßen Feigen passen geschmacklich sicher gut. Somit werden wir dieses Rezept probieren.

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