marinierte Feigen

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

marinierte Feigen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Ribisel
0.25 l Rotwein
1 TL Speisestärke
2 EL Honig
6 Stk Feigen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren mit einem Pürier Stab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und dann in einen Topf mit Rotwein geben und unter umrühren aufkochen lassen.
  2. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und dann in die Sauce geben um sie einzudicken. Mit Honig abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
  3. Die Feigen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht in die Sauce einlegen.
  4. Am nächsten Morgen die marinierten Feigen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,65 g
Kohlenhydrate
29,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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