Feigen in Weincreme

Zutaten für 4 Portionen
11 | Stk | Feigen (frisch) |
---|---|---|
250 | g | Joghurt (griechisch) |
4 | EL | Dessertwein |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Orangensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Minze |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Feigen gründlich waschen, mit einem Küchenpapier trockentupfen und danach vierteln. Die Feigen kreisförmig auf 4 Dessertteller verteilen.
- Nun das Joghurt in einer Schüssel glattrühren und den Dessertwein hinzugegeben.Dann mit Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Nun den Schlagobers steif schlagen, Vanillezucker reinrühren und danach vorsichtig mit dem Joghurt verbinden.
- Die Weincreme nun über die Feigen gießen und mit mehreren Minzeblättern garnieren.
User Kommentare
Dieses Dessert muss ich unbedingt probieren, Dessertwein und Joghurt mit Minze passt gut zu Feigen. Wunderbar
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Feigen in Weincreme sind eine wunderbare Nachspeise. Ich habe es bereits mit verschiedenen Dessertweinen (zB. Portwein weiss oder rot) oder auch Rotwein zubereitet.
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Tolles Dessert. Ich finde die Idee gut, hier verschiedene Dessertweine auszuprobieren. Und ich liebe frische Feigen
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Dieses Dessert werde ich, wenn ich Feigen bekomme, gleich mal probieren. Weincreme passt sicher auch zu anderen Desserts ganz gut.
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Das Rezept klingt gut. Für die Menge an Feigen erscheint mir aber die Soße/Creme zu viel. Die kann dann für weitere Desserts genommen werden. Beispielsweise ein Erdbeerdessert.
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