Überbackene Feigen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Feigen |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Prise | Chilipulver |
100 | g | Biskotten |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Vanillezucker |
50 | g | Zucker (braun) |
2 | EL | Staubzucker (für die Form) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Feigen gut waschen, die Stiele wegschneiden und die Früchte dann der Länge nach in jeweils vier Spalten schneiden.
- In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen lassen und den Kristallzucker darin leicht karamellisieren. Dann die Feigenspalten und das Chilipulver dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Mit den Biskotten den Boden und die Ränder auslegen und mit der restlichen geschmolzenen Butter überziehen.
- Nun werden die Eier getrennt und die Dotter unter die abgekühlte Feigenmasse gerührt. Diese dann in die Auflaufform füllen. Das Eiweiß mit Vanille und braunem Zucker steif schlagen und über der Feigenmasse verteilt.
- Für ca. 10 Minuten im Ofen überbacken und mit Staubzucker bestreut heiß servieren.
User Kommentare
Ein süßer Auflauf mit den frischen Feigen kommt immer bei Gästen die Feigen lieben gut an. Freu mich drauf
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Klingt wirklich sehr gut. Ich kann mir dieses Gericht schon sehr gut vorstellen, auch wenn leider kein Bild vorhanden ist
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Sobald die Feigen reif sind, möchte ich diese überbackene Feigen probieren. Das Rezept klingt sehr gut.
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