Überbackene Feigen

Ein verführerisch und süß-fruchtiges Auflauf-Rezept sind die überbackenen Feigen. Eine ausgefallene Idee für ein Dessert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Feigen
60 g Butter
1 Prise Chilipulver
100 g Biskotten
3 Stk Eier
1 TL Vanillezucker
50 g Zucker (braun)
2 EL Staubzucker (für die Form)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen gut waschen, die Stiele wegschneiden und die Früchte dann der Länge nach in jeweils vier Spalten schneiden.
  2. In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen lassen und den Kristallzucker darin leicht karamellisieren. Dann die Feigenspalten und das Chilipulver dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Mit den Biskotten den Boden und die Ränder auslegen und mit der restlichen geschmolzenen Butter überziehen.
  4. Nun werden die Eier getrennt und die Dotter unter die abgekühlte Feigenmasse gerührt. Diese dann in die Auflaufform füllen. Das Eiweiß mit Vanille und braunem Zucker steif schlagen und über der Feigenmasse verteilt.
  5. Für ca. 10 Minuten im Ofen überbacken und mit Staubzucker bestreut heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene-feigen-im-speckmantel.jpg

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

feigen-in-portwein.jpg

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

FEIGEN-PARFAIT MIT GANZEN KIRSCHEN UND BROMBEERMARK

Feigen-Parfait mit ganzen Kirschen und Brombeermark ist ein leckeres, fruchtiges Dessert. Servieren Sie dieses Rezept mit Zitronenmelisse garniert.

marinierte-feigen.jpg

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

gefuellte-feigen.jpg

GEFÜLLTE FEIGEN

Sie suchen noch nach der perfekten Vorspeise, dann geben Sie diesem Rezept doch eine Chance! Genießen Sie köstlichen Gefüllten Feigen!

sesam-feigen-aufstrich.jpg

SESAM-FEIGEN-AUFSTRICH

Fruchtig-süßer Sesam-Feigen-Aufstrich ist ein tolles Rezept um Zopfbrot zu verfeinern - als Snack oder zum Frühstück.

User Kommentare

hexy235

Ein süßer Auflauf mit den frischen Feigen kommt immer bei Gästen die Feigen lieben gut an. Freu mich drauf

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

neues Feature - Artikel speichern

am 11.04.2021 02:08 von DIELiz

allgemeine Tipps auf GK

am 11.04.2021 01:41 von DIELiz

neues Funktion entdeckt

am 10.04.2021 23:55 von DIELiz

Kren verwerten

am 10.04.2021 21:28 von Thanya