Feigenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
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120 | g | Zucker |
180 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
70 | ml | Milch |
30 | ml | Pflanzenöl |
Zutaten für den Belag
500 | g | Feigen (frisch) |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Feigen waschen und halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Öl einstreichen und bemehlen.
- Für den Teig die Eier und den Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Öl unterrühren.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und die Feigen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
User Kommentare
welch Spitzenidee! Diese Feigen sind wohl von deiner Plantage ;-) ich werde mal einen Versuch mit unseren blauen Feigen starten. Hattest du nur grüne im Kuchen?
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