Feigen-Ziegenkäse-Pizza

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Germteig nach Grundrezept |
2 | Stk | Feigen |
75 | g | Ziegenkäse |
1 | Zweig | Rucola |
2 | EL | Öl zum Einpinseln |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Pizzateig bzw. Germteig nach Grundrezept zubereiten.
- Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Den Ziegenkäse zerkrümmeln. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Den Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Teig zu einer Pizza formen, dann mit Öl bepinseln. Den roten Zwiebel auf der Pizza verteilen. Nun die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Heißluft für ca. 15 Minuten vorbacken. Dann aus dem Ofen holen und die Feigen draufgeben. Den Fetakäse oben drauf verteilen und zum Schluß den Rucola darüber geben. Die Pizza zum fertig Backen nochmals für ca. 5-10 Minuten in den Ofen geben.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen.
User Kommentare
Diese Pizza klingt ungewöhnlich. Da wir frische Feigen sehr gerne essen, werde ich diese Pizza probieren.
Auf Kommentar antworten