Feigendip

Ein Feigendip schmeckt hervorragend zu Käse oder Fleisch. Das Rezept für Feinschmecker.

Feigendip Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

1 kg Feigen (frisch)
4 EL Rotwein
0.5 kg Gelierucker 2:1
200 g Senf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Feigen und den Rotwein mit dem Pürierstab pürieren, den Gelierzucker unterrühren und ca. 30 Minuten im Saft ziehen lassen.
  2. Anschließend 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Den Senf unterrühren und noch mal kurz aufkochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Statt Rotwein können sie auch Balsamicoessig verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.457
Fett
15,00 g
Eiweiß
13,00 g
Kohlenhydrate
327,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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