Feigendip

Ein Feigendip schmeckt hervorragend zu Käse oder Fleisch. Das Rezept für Feinschmecker.

Feigendip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Feigen (frisch)
4 EL Rotwein
0.5 kg Gelierucker 2:1
200 g Senf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Feigen und den Rotwein mit dem Pürierstab pürieren, den Gelierzucker unterrühren und ca. 30 Minuten im Saft ziehen lassen.
  2. Anschließend 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Den Senf unterrühren und noch mal kurz aufkochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Statt Rotwein können sie auch Balsamicoessig verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
15,00 g
Eiweiß
8,01 g
Kohlenhydrate
8,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kirstie Alley gestorben

am 06.12.2022 09:30 von Ullis

Toller Mann🤗

am 06.12.2022 09:23 von Ullis

Nikolaus und Krampus

am 06.12.2022 08:47 von Silviatempelmayr

Grüß Gott oder Guten Tag ?

am 06.12.2022 08:28 von snakeeleven