Feigenkompott

Erstellt von hexy235

Frische Feigen sind sehr köstlich, besonders mit diesem Rezept vom Feigenkompott.

Feigenkompott

Bewertung: Ø 4,2 (96 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

10 Stk frische Feigen
2 EL brauner Zucker
2 Stk Gewürznelken
3 cm Zimtrinde
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er flüssig wird. Die Feigen halbieren und mit der Schnittfläche in den Topf legen.
  2. Die Hitze zurückdrehen und mit Wasser aufgießen. Nelken und Zimtrinde zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Feigenkompott kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Das Feigenkompott passt gut zu warmen Süßspeisen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE