Hollerröster
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hollerbeeren |
---|---|---|
120 | ml | Wasser |
1 | Stk | Apfel |
3 | Stk | Zwetschken |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stg | Zimt |
4 | Stk | Nelken |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hollerbeeren waschen und entstielen. Im Wasser zusammen mit Zitronensaft, Zimt und Nelken ca. 20 Minuten köcheln lassen - dabei öfter umrühren.
- Währenddessen den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und würfelig schneiden.
- Die Zwetschken waschen, halbieren und ebefalls entkernen.
- Nun Apfel und Zwetschken zur Hollermasse geben. Auch das Vanillepuddingpulver in ein wenig Wasser auflösen und auch zur Fruchtmasse geben und das ganze weitere 10 Minuten mit köcheln lassen.
- Danach die Zimtstange und Nelken entfernen.
Tipps zum Rezept
Ist der Höllerröster zu dünnflüssig, etwas Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Zusätzlich kann man auch noch eine Vanilleschote oder ein wenig Vanillezucker hinzufügen.
Damit die Hollerröster länger haltbar bleiben sollte man sie noch heiß in sterilisierte Schraubgläser (Twist-off-Gläser) füllen - so bleiben sie ca. 8-12 Monate haltbar.
User Kommentare
Dieser Hollerröster wird ziemlich sauer, weil – im Gegensatz zu anderen Rezepten – gar kein Zucker dazu kommt. Ist es tatsächlich Absicht, dass er so sauer sein soll, oder ist im Rezept der Zucker vergessen worden?
Außerdem ist es ganz unrealistisch, in dem dunkelroten Endprodukt die Nelken zu finden und zu entfernen.
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Ich gebe schon etwas Zucker nach Geschmack dazu - und das hängt davon ab, wie süß die Äpfeln und Zwetschken sind.
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Dieses Rezept werde ich morgen ausprobieren. Zur Zeit gibt es sehr viele reife Hollunderbeeren rund um mein Haus.
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Das Rezept wird demnächst probiert, gibt nichts besseres über das Jahr Obst aus dem eigenen Garten in den verschiedensten Variationen essen zu können.
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Das Rezept wird demnächst probiert, gibt nichts besseres über das Jahr Obst aus dem eigenen Garten in den verschiedensten Variationen essen zu können.
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Das Rezept wird demnächst probiert, gibt nichts besseres über das Jahr Obst aus dem eigenen Garten in den verschiedensten Variationen essen zu können.
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