Marillenkompott

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Marillenkompott

Bewertung: Ø 3,8 (213 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

600 g Marillen
1 Stk Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
130 ml Wasser
6 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zimtrinde
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Blanchierte Marillen enthäuten, halbieren und entkernen.
  2. Wasser, Zitronensaft und -schale, Zucker, Vanillezucker und Zimtrinde aufkochen lassen.
  3. Marillen dazugeben, Deckel darüber, leicht köcheln lassen, bis die Marillen weich sind aber nicht zerfallen.
  4. Kompott auskühlen lassen und kaltstellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

User Kommentare

hexentanz87
hexentanz87

Und dann mit Eis als Dessert servieren. Himmlisch.

Auf Kommentar antworten

Vroni
Vroni

Gute Idee, aber die Marillen müssen wirklich gut reif sein. Wird sonst etwas zu sauer. Viel Spaß beim ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Durch die Zitrone behält das Kompott besser die schöne Orange farbe. Sehr lecker so ein selbstgemachten Kompott.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE