Kirschenkompott

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Kirschenkompott

Bewertung: Ø 4,1 (332 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
0.25 kg Zucker
0.375 l Wasser
1 Stk Zimtrinde
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen waschen und entkernen.
  2. Kirschen mit dem Zucker, Zimtrinde, Zitronensaft, einer Prise Salz und 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Wenn die Kirchen weich sind - sie sollten nicht zerfallen - die Zimtrinde aus dem Topf fischen und den Topf abkühlen lassen.

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User Kommentare

Shitake26
Shitake26

Kirschenkompott essen wir gerne zu Griesschmarrn oder auch einfach so im Winter, wenn wir gemütlich fernsehen

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Sunny51
Sunny51

Dieses Rezept werde ich ausprobiern solange unsere Kirschen am Baum noch schön sind. Ein einfaches Rezept wo man schnell fertig ist.

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flaschengeist
flaschengeist

Also Kind gabs das immer - von der Oma eingemacht - zu Grießpudding oder überhaupt zu Pudding. Ich habs auch mal so genascht :-D

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Perlenduft_55
Perlenduft_55

Also, ich finde Kirschen als Kompott immer am Besten. Das kann man zu allem servieren. Egal ob Eis, oder Palatschinken oder anderen Süßspeisen.

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cantuccinikeks
cantuccinikeks

Und das dann zu einem Palatschinken dazu serviert. Nicht nur eine perfekte Nachspeise.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Kirschenkompott ist echt so schnell gemacht und passt zu fast allen Mehlspeisen. Sehr lecker finden auch meine Kinder.

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Vroni
Vroni

Etwas mehr Zeitaufwand natürlich wenn man die Kirschen entkernt. Aber eine gute alternative zum einfrieren. Ich mach es sehr gerne.

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Melaniep
Melaniep

Perfekt zum Kaiserschmarrn, wir lieben Kirschkompott und es ist einfach gemacht. Wenn nur das entkernen nicht so mühsam wäre ;-)

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Melaniep
Melaniep

Klingt super und muss ich versuchen. Meine Kinder liben Kirschkompott, eigent sich dieses auch zur Lagerung?

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Monika1
Monika1

Wir lieben Kirschkompott als Beilage zu Kaiserschmarrn oder auch einfach so als gute Nachspeise . Hier ist ein gutes Rezept . Herzlichen Dank!

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