Marillenröster

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Marillenröster

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Marillen
60 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkepulver
1 Schuss Wasser
100 ml Weißwein
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für Marillenröster die Marillen waschen, in der Mitte durchschneiden und Stein entfernen.
  2. Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben und mit dem Wasser karamellisieren lassen. Wein einrühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat, dann die Früchte untermengen und in etwa 10 Minuten weich kochen.
  3. Mit Zimt und Nelkenpulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Marillenröster schmeckt warm oder kalt und ist besonders beliebt zu Vanilleeis.

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