Marillenröster
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Marillen |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelkepulver |
1 | Schuss | Wasser |
100 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Marillenröster die Marillen waschen, in der Mitte durchschneiden und Stein entfernen.
- Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben und mit dem Wasser karamellisieren lassen. Wein einrühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat, dann die Früchte untermengen und in etwa 10 Minuten weich kochen.
- Mit Zimt und Nelkenpulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Marillenröster schmeckt warm oder kalt und ist besonders beliebt zu Vanilleeis.
User Kommentare
Man kann statt dem Weisswein auch einfach Wasser verwenden. Uns schmeckt das dann genauso gut. Passt auch super zu Griesschmarrn.
Auf Kommentar antworten
Essen wir sehr gerne als Beilage zu Kaiserschmarrn oder Nuss- bzw Mohnudeln, also Süßspeisen. .
Auf Kommentar antworten