Marillenröster

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.


Bewertung: Ø 4,4 (989 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Marillen
60 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkepulver
1 Schuss Wasser
100 ml Weißwein

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Marillenröster die Marillen waschen, in der Mitte durchschneiden und Stein entfernen.
  2. Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben und mit dem Wasser karamellisieren lassen. Wein einrühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat, dann die Früchte untermengen und in etwa 10 Minuten weich kochen.
  3. Mit Zimt und Nelkenpulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Marillenröster schmeckt warm oder kalt und ist besonders beliebt zu Vanilleeis.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
0,22 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
30,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Man kann statt dem Weisswein auch einfach Wasser verwenden. Uns schmeckt das dann genauso gut. Passt auch super zu Griesschmarrn.

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martha

Essen wir sehr gerne als Beilage zu Kaiserschmarrn oder Nuss- bzw Mohnudeln, also Süßspeisen. .

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