Heidelbeerkompott

Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, dann die gewaschenen Heidelbeeren hineinschütten und alles auf kleiner Flamme 30 Minuten weiterköcheln lassen. Abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Hefeklößen anrichten.
User Kommentare
Sehr sehr gutes Kompott. Schmeckt super zu Kaiserschmarren zum Beispiel. Kann man auch mit Birken Zucker zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Wie werden die Kompotte haltbar gemacht? Bei Marmeladen ist ja Gelierzucker drinnen, aber hier bin ich unsicher ob es über Monate hält ?
Auf Kommentar antworten
Das Kompott in saubere Einmachgläser füllen, sofort verschließen und in die Vorratskammer oder das Kompott einkochen (https://www.gutekueche.at/einkochen-einmachen-und-einwecken-artikel-1679). Kompott hält sich, bei sauberer Verarbeitung und richtiger Lagerung, mindestens ein Jahr.
Auf Kommentar antworten
In den Wäldern bei mir wachsen viele Heidelbeeren. Da gibt es die Beeren in allen Variationen, unter anderem auch als Kompott. Einen guten Löffel davon auf den Milchreis geben.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept wird demnächst probiert, gibt nichts besseres über das Jahr Obst aus dem eigenen Garten in den verschiedensten Variationen essen zu können.
Auf Kommentar antworten
Klingt sehr gut das Rezept, aber soviel daß ich Kompott machen kann finde ich nicht wirklich im Wald. Die esse ich dann lieber mit Schlagobers.
Auf Kommentar antworten