Heidelbeerkompott

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Heidelbeerkompott

Bewertung: Ø 4,1 (604 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Heidelbeeren
0.125 l Wasser
1 TL Zimt
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, dann die gewaschenen Heidelbeeren hineinschütten und alles auf kleiner Flamme 30 Minuten weiterköcheln lassen. Abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Hefeklößen anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Sehr sehr gutes Kompott. Schmeckt super zu Kaiserschmarren zum Beispiel. Kann man auch mit Birken Zucker zubereiten.

Auf Kommentar antworten

erdbeerbecher
erdbeerbecher

Meine Kinder lieben das zu Grießbrei oder Griespudding. Egal ob kalt oder warm gegessen, das schmeckt traumhaft fruchtig.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Klingt sehr gut das Rezept, aber soviel daß ich Kompott machen kann finde ich nicht wirklich im Wald. Die esse ich dann lieber mit Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE