Quittenkompott

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Quitten |
---|---|---|
15 | Stk | Gewürznelken |
350 | g | Zucker |
600 | ml | Wasser |
150 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Quitten waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
- Mit der Schnittseite nach oben die Quitten nebeneinander in einen Topf legen und in jede Quittenhälfte 1 Nelke spicken. Wasser, Zucker und Apfelsaft zugießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt die Quitten ca. 60 Minuten köcheln bzw. so lange, bis sie weich sind.
Tipps zum Rezept
Ein Quittenkompott schmeckt gut zu Milchreis Rezeptem.
User Kommentare
ich mag Quitten. Apfelquitten, wie Birnenquitten. Ein Quittenkompott reiche ich gerne zu Süßspeisen, aber auch zu Rind- und Wildspeisen.
Auf Kommentar antworten
Der Apfelsaft passt herrlich zu den Quitten. Ich gebe beim Kochen auch noch eine Vanilleschote dazu.
Auf Kommentar antworten