Kirschkompott mit Zimt

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kg | Kirschen, frisch oder tiefgekühlt |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
250 | ml | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und 20 min leicht köcheln lassen. Wenn das Kompott abgekühlt ist, servieren.
Tipps zum Rezept
Passt zu Kaiserschmarrn, Milchreis,....
User Kommentare
Am liebsten essen wir kirschkompott zu griesschmarrn. Ist aber auch eine schnell gemachte und leichte Nachspeise.
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Da wir immer sehr viel Kirschen haben, werden diese immer als Kompott eingekocht. Somit hat man auch noch im Winter ein köstliches Kirschkompott.
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Das Kirschenkompott mit viel Zimt schmeckt sehr gut zu Milchreis oder auch Grießbrei. Wird während der Kirschenzeit öfters gemacht.
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Mit frischen und entkernten Kirschen gemacht und noch warm über ein paar Kugeln Vanilleeis gegeben ein richtiger Genuss.
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am liebsten esse ich Kirschen roh. aber wenn man zu viele übrig hat ist das auch ein sehr köstliches Dessert. Vielleicht auch mal mit einem Häubchen Schlagobers drauf.
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