Kirschkompott mit Zimt

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Kirschkompott mit Zimt Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.486 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kg Kirschen, frisch oder tiefgekühlt
100 g Zucker
250 ml Wasser
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und 20 min leicht köcheln lassen. Wenn das Kompott abgekühlt ist, servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu Kaiserschmarrn, Milchreis,....

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
53,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Am liebsten essen wir kirschkompott zu griesschmarrn. Ist aber auch eine schnell gemachte und leichte Nachspeise.

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Millavanilla

Da wir immer sehr viel Kirschen haben, werden diese immer als Kompott eingekocht. Somit hat man auch noch im Winter ein köstliches Kirschkompott.

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Katerchen

Das Kirschenkompott mit viel Zimt schmeckt sehr gut zu Milchreis oder auch Grießbrei. Wird während der Kirschenzeit öfters gemacht.

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Katerchen

Mit frischen und entkernten Kirschen gemacht und noch warm über ein paar Kugeln Vanilleeis gegeben ein richtiger Genuss.

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Jasmin4you

am liebsten esse ich Kirschen roh. aber wenn man zu viele übrig hat ist das auch ein sehr köstliches Dessert. Vielleicht auch mal mit einem Häubchen Schlagobers drauf.

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