Apfelkompott
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
2 | Stk | Zimtstangen |
120 | g | Zucker |
8 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone |
4 | Stk | Gewürznelken |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser mit den Gewürzen und einem Stück Zitronenschale 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Gewürze mit einem Teesieb herausnehmen.
- Die Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Nun die Apfelspalten und den Zucker ins kochende Wasser geben und alles kurz aufkochen lassen.
- Nach dem Auskühlen ein wenig Zitronensaft dazu geben und in kleinen Schüsseln anrichten.
User Kommentare
Am besten schmeckt das Kompott mit säuerlichen Äpfeln!
Auf Kommentar antworten
Ich schneide die Äpfel in kleinere Spalten. Das sieht doch viel appetitlicher aus finde ich. Einfache und leckere Nachspeise.
Auf Kommentar antworten
Mache ich gerne mit den säuerlichen Äpfel und zusätzlich zu den Gewürzen gebe ich noch eine kleine Sternanis.
Auf Kommentar antworten
Zum Apfelkompott gebe ich noch eine Handvoll Rosinen dazu. Und wenn man etwas zum Knabbern will noch kleingehackte Walnusskerne.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr feines Rezept für ein Apfelkompott mit der Zitronenschale und den Gewürzen. Ich mags allerdings nicht so süß
Auf Kommentar antworten
Apfelkompott ist sehr schnell gemacht und passt perfekt zum Kaiserschmarren. Auch als Nachtisch passt das Kompott wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Mache ich gerne mit den säuerlichen Äpfel und zusätzlich zu den Gewürzen gebe ich noch eine kleine Sternanis.
Auf Kommentar antworten