Frauenmantel Tee
Erstellt von tamarafabsits1

Zutaten
250 | ml | Wasser (heiß) |
---|---|---|
1 | Bl | Frauenmantel (frisch) |
Kategorien
Zubereitung
- Den frischen Frauenmantel pflücken, waschen, kleinschneiden und mit Wasser aufgießen.
- Danach ca. 20 Minuten ziehen lassen und dann die Blätter entfernen. Eventuell mit Honig nachsüssen.
Tipps zum Rezept
Ideal bei Frauenleiden wie Regelschmerzen oder Wechselbeschwerden.
Nährwert pro Portion
0
0,00 g
0,00 g
0,00 g
User Kommentare
Diese Pflanze habe ich schon öfters gesehen aber mir nie Gedanken gemacht, ob man sie zum Tee verarbeiten kann. Habe mal mich erkundigt, soll gegen Magen-Darm-Beschwerden, Blähungen und Durchfall und Entzündungen helfen.
Auf Kommentar antworten
oh sehr tolle Idee. Leider bleibt er nicht sehr lang frisch. Und daheim habe ich kein Frauenkraut zum firsch pflücken.
Auf Kommentar antworten
oh sehr tolle Idee. Leider bleibt er nicht sehr lang frisch. Und daheim habe ich kein Frauenkraut zum firsch pflücken.
Auf Kommentar antworten
Hallo, ich habe meinen Frauenmantel geerntet und trocknen lassen, ab in ein Glas damit, dunkel aufbewahren unndso hast du ihn immer zur Verfügung. LG
Auf Kommentar antworten
Ich kenne „frauenmantel“ leider nicht. Ein Foto davon wäre bestimmt hilfreicher. Wo kann man das überhaupt pflücken, muss man das selber im Garten anbauen oder ist dass im Wald oder so zu finden? Auf jeden Fall interessant
Auf Kommentar antworten
Hier findest du Infos über die Pflanze:
https://www.gutekueche.at/frauenmantel-artikel-3130
Auf Kommentar antworten
Der Frauenmanteltee mag vielleicht sehr gut bei Beschwerden helfen und auch gut schmecken, aber ich sehe hier lediglich eine Tasse und kein Getränk darin. Welche Farbe soll denn der Tee haben?!
Auf Kommentar antworten
Ich weiß das Foto ist mir nicht gelungen und dieser Tee muss keine Farbe haben um zu wirken und zu schmecken, ja er ist hell gelb
Auf Kommentar antworten
der Tee ist ganz hellgelb ;)
Auf Kommentar antworten