Frika

Frika ist eine wunderbare Speise, die aus Kärnen stammt. Das Rezept ist nicht sehr aufwendig und in wenigen Minuten fertig.

frika.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schnittkäse
100 g Butter

Kategorien

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zerlassen Sie Butter in einer Pfanne. Schneiden Sie Käse in Scheiben und geben Sie diesen dann dazu.
  2. Warten Sie bis der Käse dickflüssig ist. Fertig.

Tipps zum Rezept

Frika wird z.B.. über Polenta gegossen.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
28,75 g
Eiweiß
25,63 g
Kohlenhydrate
0,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr