Eintropfsuppe

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

eintropfsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (3.159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 ml Suppe (klar)
2 Stk Eier
60 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel gut versprudeln. Geeignet dafür ist ein Schnabeltopf oder ein Trichter für den Teig.
  2. Die klare Suppe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann den Teig in die kochende Suppe eintröpfeln lassen. Für einige Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Anschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Frischer Schnittlauch aus dem Garten passt immer!

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
2,97 g
Eiweiß
5,30 g
Kohlenhydrate
12,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Eintropfsuppe wird bei uns gerne gegessen und ist rasch gemacht. Ich lasse die Eintropfmasse einfach aus der Tasse in die Suppe rinnen und rühre währenddessen mit einer Gabel in der Suppe.

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snakeeleven

Dieses Rezept erinnert mich an meine Kindheit ,meine Mutter hat sie öfter gemacht,ich werde demnächst auch eine kochen

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Pesu07

Die Eintropfsuppe war ursprünglich eine "arme Leute" essen. Die hab ich ja lange nicht mehr gegessen. Wird jetzt im Herbst bald gemacht - kenne ich von früher.

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sssumsi

Ich koch bei der Eintropfsuppe gerne geraspeltes Wurzelgemüse mit. Das gibt einen guten Geschmack und macht die Suppe bunter.

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xblue

Omas Eintropfsuppe geht sehr schnell und schmeckt immer. Ein typisches Rezept aus der alt-österreichischen Küche.

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Silviatempelmayr

Ich mache öfters eine Eintropfsuppe. Die ist seshr schnell gemacht. Bei mir kommen noch Karotten und Schnittlauch dazu.

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Maisi

Ich habe die Idee mit dem Trichter versucht, hat bei mir leider nicht geklappt. Hatte am Schluß sehr viel mehr Aufwand beim Putzen und Abwaschen. Mit Schnabelhäferl klappt es hingegen sehr gut.

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Katerchen

Ist wie Spätzle machen, nur statt des Kochwassers wird Brühe verwendet. Ist eine gute Idee, werde ich nachkochen. Ist eine schnelle Sache.

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martha

Eine gute Anregung eine Eintropfsuppe wieder mal zu machen. Diese gab es schon ewig lange nicht mehr bei uns. Beim Salz verwende ich gerne ein Kräutersalz.

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Paradeis

Eintropfsuppe ist schnell und auch einfach in der Zubereitung. Auf jeden Fall wird sie bei uns mit frischen Schnittlauch oder anderen Kräutern bestreut.

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