Eintropfsuppe

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel gut versprudeln. Geeignet dafür ist ein Schnabeltopf oder ein Trichter für den Teig.
- Die klare Suppe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann den Teig in die kochende Suppe eintröpfeln lassen. Für einige Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Frischer Schnittlauch aus dem Garten passt immer!
User Kommentare
Eintropfsuppe wird bei uns gerne gegessen und ist rasch gemacht. Ich lasse die Eintropfmasse einfach aus der Tasse in die Suppe rinnen und rühre währenddessen mit einer Gabel in der Suppe.
Auf Kommentar antworten
Ich koch bei der Eintropfsuppe gerne geraspeltes Wurzelgemüse mit. Das gibt einen guten Geschmack und macht die Suppe bunter.
Auf Kommentar antworten
Die Eintropfsuppe war ursprünglich eine "arme Leute" essen. Die hab ich ja lange nicht mehr gegessen. Wird jetzt im Herbst bald gemacht - kenne ich von früher.
Auf Kommentar antworten
Omas Eintropfsuppe geht sehr schnell und schmeckt immer. Ein typisches Rezept aus der alt-österreichischen Küche.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept erinnert mich an meine Kindheit ,meine Mutter hat sie öfter gemacht,ich werde demnächst auch eine kochen
Auf Kommentar antworten
Ich mache öfters eine Eintropfsuppe. Die ist seshr schnell gemacht. Bei mir kommen noch Karotten und Schnittlauch dazu.
Auf Kommentar antworten
Ist wie Spätzle machen, nur statt des Kochwassers wird Brühe verwendet. Ist eine gute Idee, werde ich nachkochen. Ist eine schnelle Sache.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung eine Eintropfsuppe wieder mal zu machen. Diese gab es schon ewig lange nicht mehr bei uns. Beim Salz verwende ich gerne ein Kräutersalz.
Auf Kommentar antworten
Ich habe die Idee mit dem Trichter versucht, hat bei mir leider nicht geklappt. Hatte am Schluß sehr viel mehr Aufwand beim Putzen und Abwaschen. Mit Schnabelhäferl klappt es hingegen sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Eintropfsuppe ist schnell und auch einfach in der Zubereitung. Auf jeden Fall wird sie bei uns mit frischen Schnittlauch oder anderen Kräutern bestreut.
Auf Kommentar antworten