Schwammerlsuppe

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept ist einfach Spitze und total einfach in der Zubereitung.

schwammerlsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.702 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Pilze (zB Steinpilz od. Eierschwammerl)
40 g Butter
50 g Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Majoran
1 EL Petersilie
1000 ml Wasser
2 Stk Kartoffel (mittelgroß)
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneidenn. Beides in heißem Fett anschwitzen. Die Schwammerl gründlich putzen und dazugeben. Dann folgt Petersilie und Majoran. Alles auf kleiner Flamme ca. 2-3 Min braten lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Dann alles mit Wasser aufgießen und alles zum Kochen bringen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zur Suppe geben und alles ca. 15 Min auf mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Anschließend den Rahm, Salz und Mehl sowie einen Schöpfer von der Suppe in einer kleinen Schüssel verrühren und diese Mischung anschließend in die Suppe einrühren. Nochmals kurz aufkochen und servieren.

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User Kommentare

Martina1988

Dieses Rezept werde ich heute abend nachkochen. Ich gieße die Suppe immer gerne auch mit einem Schuss Weißwein auf.

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Katerchen

Eine Schwammerlsuppe schmeckt auch, vor allem mit Eierschwammerln. Steinpilze mache ich lieber als Ragout mit Semmelklöße.

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snakeeleven

Da ich noch einige Steinpilze in der Tiefkühltruhe habe werde ich diese Schwammerlsuppe heute Mittag nachkochen

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snakeeleven

ich habe die Schwammerlsuppe nach diesem Rezept gekocht, allerdings mit getrockneten Steinpilze, schmeckte auch herrlich.

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irmgard.walter

Schade das ich nicht mehr Schwammerl suchen kann. Dann muss ich sie halt kaufen. Das Rezept hört sich lecker an und wird am WE nach gekocht.

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Millavanilla

Es gibt nichts besseres als eine selbstgemachte Schwammerlsuppe. Sie schmeckt einfach köstlich.......

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Silviatempelmayr

Als Suppe muss ich die Schwammerl nicht haben. Ich mach lieber
Schwammerlsauce und einen Semmelknödel dazu.

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gabili

Wenn es eine gute Schwammerlsaison gibt dann gibt es bei uns zu Hause auch immer eine Schwammerlsuppe.
Heuer ist es aber viel zu trocken für eine gute Schwammerlsaison.

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