Schwammerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pilze (zB Steinpilz od. Eierschwammerl) |
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2 | EL | Mehl |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Kartoffel (mittelgroß) |
1000 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Zwiebel |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides in einem Topf in ein wenig heißer Butter anschwitzen.
- Danach die Steinpilze und/oder Schwammerl gründlich putzen nach Belieben klein schneiden und in den Topf dazugeben.
- Dann folgt Petersilie und Majoran. Alles auf kleiner Flamme für ca. 2-3 Min dünsten lassen - dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, diese in die Suppe geben und alles für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Rahm, Salz und Mehl sowie einen Schöpfer von der Suppe in einer kleinen Schüssel verrühren und diese Mischung in die Suppe einrühren. Nochmals kurz aufkochen und servieren.
User Kommentare
Eine Schwammerlsuppe schmeckt auch, vor allem mit Eierschwammerln. Steinpilze mache ich lieber als Ragout mit Semmelklöße.
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Dieses Rezept werde ich heute abend nachkochen. Ich gieße die Suppe immer gerne auch mit einem Schuss Weißwein auf.
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Ein etwas anderes Rezept für die Schwammerlsuppe als unsere übliche Zubereitungsart. Das werde ich nachkochen
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Schade das ich nicht mehr Schwammerl suchen kann. Dann muss ich sie halt kaufen. Das Rezept hört sich lecker an und wird am WE nach gekocht.
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Da ich noch einige Steinpilze in der Tiefkühltruhe habe werde ich diese Schwammerlsuppe heute Mittag nachkochen
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Es gibt nichts besseres als eine selbstgemachte Schwammerlsuppe. Sie schmeckt einfach köstlich.......
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ich habe die Schwammerlsuppe nach diesem Rezept gekocht, allerdings mit getrockneten Steinpilze, schmeckte auch herrlich.
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Als Suppe muss ich die Schwammerl nicht haben. Ich mach lieber
Schwammerlsauce und einen Semmelknödel dazu.
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