Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie (frisch für die Deko) |
40 | g | Mehl |
1000 | ml | Suppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Karfiol |
100 | g | Kohlrabi |
100 | g | Karotten |
1 | Prise | Suppengewürz (selbst gemacht) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Butter heiß werden lassen, das Mehl unterrühren und bei ständigem rühren mit Suppe aufgießen. So entsteht eine helle Einmach.
- Den Kohlrabi putzen und schneiden. Karfiol in Röschen teilen und die Karotten mit dem Sparschäler schälen und klein schneiden. Alles zur Suppe geben und für ca. 20 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Obers verfeinern.
- Vor dem Servieren mit Salz und Suppengewürz abschmecken, mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare
Eine Gemüsesuppe ist ideal für diese Jahreszeit. Ich gebe gerne auch noch ein paar Kartoffel in die Suppe.
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Kartoffeln gehören für mich zur Gemüsesuppe einfach dazu. Schlagobers lasse ich dafür weg. Durch die Kartoffeln wird die Suppe schön sämig.
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Wir lieben Eintöpfe. Klingt lecker. Steht schon auf der Einkaufsliste.
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Den Brokkoli würde ich erst etwa 5-7 Minute vor dem Kochende zugeben sonst zerkocht er zu Brei. Ich mag das Gemüse wenn es noch etwas "Biss" hat.
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Eine gute kräftige Gemüsesuppe ist immer ein köstliche Mahlzeit. An kalten Tagen ist sie eine richtige Vitaminbombe.
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Also die Mehlschwitze (Einbrenn) entsteht bevor man die Suppe unterrührt. Verwendet man Butter, ist es genau genommen keine Einbrenn, sondern eine Einmach :-) Die Suppe ist sicher lecker.
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Gemüsesuppe esse ich sehr gerne, ob winter oder Sommer. Sie passt zu jeder Jahreszeit. Ein Gaumenschmaus. :)
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Ist Brokkoli (laut Zubereitung) oder Karfiol (laut Zutatenliste) für die Suppe vorgesehen? Gute Idee um so den Kohlrabi zu verwerten.
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Hallo, danke für den Hinweis. Karfiol natürlich wie im Bild ersichtlich. Wir haben den Fehler korrigiert.
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Bei dieser Suppe lasse ich das Mehl weg und erhöhe dafür den Karfiolanteil. Dann püriere ich einen Teil des gekochten Gemüses, wodurch die Suppe genauso cremig wird wie durch die Einbrenn.
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Klingt sehr lecker da kann man viel Gemüse aus dem Garten verkochen. Funktioniert auch mit eingefrorener Ware.
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