Gemüsesuppe

Eine herzhafte Gemüsesuppe darf jeden Tag auf den Tisch. Dieses Rezept ist gesund und schmeckt.

Gemüsesuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.297 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 Schuss Schlagobers
1 EL Petersilie (frisch für die Deko)
40 g Mehl
1000 ml Suppe (klar)
1 Prise Salz
100 g Karfiol
100 g Kohlrabi
100 g Karotten
1 Prise Suppengewürz (selbst gemacht)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter heiß werden lassen, das Mehl unterrühren und bei ständigem rühren mit Suppe aufgießen. So entsteht eine helle Einmach.
  2. Den Kohlrabi putzen und schneiden. Karfiol in Röschen teilen und die Karotten mit dem Sparschäler schälen und klein schneiden. Alles zur Suppe geben und für ca. 20 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Obers verfeinern.
  3. Vor dem Servieren mit Salz und Suppengewürz abschmecken, mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
8,04 g
Eiweiß
2,62 g
Kohlenhydrate
10,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Eine Gemüsesuppe ist ideal für diese Jahreszeit. Ich gebe gerne auch noch ein paar Kartoffel in die Suppe.

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Pesu07

Kartoffeln gehören für mich zur Gemüsesuppe einfach dazu. Schlagobers lasse ich dafür weg. Durch die Kartoffeln wird die Suppe schön sämig.

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irmgard.walter

Wir lieben Eintöpfe. Klingt lecker. Steht schon auf der Einkaufsliste.

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Katerchen

Den Brokkoli würde ich erst etwa 5-7 Minute vor dem Kochende zugeben sonst zerkocht er zu Brei. Ich mag das Gemüse wenn es noch etwas "Biss" hat.

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Millavanilla

Eine gute kräftige Gemüsesuppe ist immer ein köstliche Mahlzeit. An kalten Tagen ist sie eine richtige Vitaminbombe.

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Thanya

Also die Mehlschwitze (Einbrenn) entsteht bevor man die Suppe unterrührt. Verwendet man Butter, ist es genau genommen keine Einbrenn, sondern eine Einmach :-) Die Suppe ist sicher lecker.

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JuliaEisi

Gemüsesuppe esse ich sehr gerne, ob winter oder Sommer. Sie passt zu jeder Jahreszeit. Ein Gaumenschmaus. :)

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J_ulia

Ist Brokkoli (laut Zubereitung) oder Karfiol (laut Zutatenliste) für die Suppe vorgesehen? Gute Idee um so den Kohlrabi zu verwerten.

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GuteKueche-Admin

Hallo, danke für den Hinweis. Karfiol natürlich wie im Bild ersichtlich. Wir haben den Fehler korrigiert.

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Maarja

Bei dieser Suppe lasse ich das Mehl weg und erhöhe dafür den Karfiolanteil. Dann püriere ich einen Teil des gekochten Gemüses, wodurch die Suppe genauso cremig wird wie durch die Einbrenn.

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Silviatempelmayr

Klingt sehr lecker da kann man viel Gemüse aus dem Garten verkochen. Funktioniert auch mit eingefrorener Ware.

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