Dillsoße

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

dillsosse.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
475 ml Rindsuppe
10 EL Dillkraut
125 ml Sauerrahm
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Butter und Mehl müssen Sie zuerst ein helle Einmach machen. Nun gießt man mit ein wenig Suppe auf und lässt diese einmal aufkochen.
  2. Dill muss nun feingehackt werden und den gibt man dann in die Suppe.
  3. Jetzt müssen Sie den Rahm einmengen und mit Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
15,63 g
Eiweiß
4,13 g
Kohlenhydrate
9,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Dillsauce wird bei uns zu Hause sehr gerne gegessen. Ich mache immer sie mit Semmelknödel und gekochtem Rindfleisch.

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Paradeis

Eine Dillsauce essen wir gerne zu Fisch oder auch nur mit gekochten Salzerdäpfel. Am besten schmeckt sie mit den jungen Dillspitzen frisch aus dem Topf bzw. Garten. Eingefrorene Dille verliert ziemlich an Geschmack.

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julia_resch

Dillsauce gibts bei uns auch nur zu Fisch oder beim Tischplatten grillen. Mit Knödel kann ich mir das nicht richtig vorstellen.

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Katerchen

Dillsoße und als Beilage Knödel kann ich mir weniger vorstellen. Die Soße ist gut für gedämpften Fisch oder auch zu Suppenfleisch vom Rind.

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