Grießschmarren

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Grießschmarren Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (3.868 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 Prise Salz
300 g Grieß
3 EL Rosinen (optional)
1 TL Zitronenabrieb (optional)
100 g Butter
1 EL Staubzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch zuerst zum Sieden bringen und diese auch ein wenig salzen.
  2. Nun den Grieß unter ständigem Rühren hinzufügen. Wenn gewünscht, auch Rosinen und ein wenig Zitronenschale dazugeben.
  3. Diese ausgedünstete Masse wird nun in heißer Butter geröstet.
  4. Beim Anrichten wird der Schmarren noch mit Staubzucker bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
25,68 g
Eiweiß
13,75 g
Kohlenhydrate
73,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept ist einfach Spitze und total einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

wondreber

Sehr gutes Rezept! Ich habe heute dazu Rhabarberkompott probier; meine Familie meint: schmeckt ebenfalls vorzüglich.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Art des Grießschmarrns habe ich vergessen - so hat ihn meine Mutter immer gemacht. Ich werde diesen Grießschmarrn bald in dieser Form zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich verwende für den Grießschmarren immer DInkelgriess, da schmeckt er uns noch besser. Bei uns gibt es ein Marillen- oder Weichselkompott dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich bereite den Grießschmarrn auch immer mit Dinkelgrieß zu. Dazu gibt es immer ein Kompott der Saison.

Auf Kommentar antworten

nala73

Kirschenkompott oder Apfelmus dazu. einfach köstlich.

Auf Kommentar antworten

LittleLighthouse

Griess verwende ich sehr gern für viele Gerichte, aber einen Griess-Schmarrn habe ich bisher noch nicht ausprobiert, danke für die Anregung, die demnächst sicher umgesetzt wird.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Bei mir kommen in den Grießschmarren besonders viele Rosinen hinein. Serviert wird er bei uns mit Apfelkompott.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das ist wirklich ein sehr leckeres Rezept. Und sehr einfach zu machen. Als Kompott gab es Apfelmus.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dieser Grieß-Schmarrn schmeckt gut. Ich gebe immer Rosinen und ein Stück Zitronenschale dazu. Statt Staubzucker nehme ich ein Zucker-Zimt-Gemisch zum drüberstreuen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Eine gute und schmackhafte Süßspeise ist so ein Grießschmarren. Ich werde wohl ein Glas Zwetschgenröster dazu öffnen

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Ist wirklich relativ einfach herzustellen. Schmeckt gut und ist eine sehr interessante und vor allem fleischlose Alternative

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wikinger bricht Weltrekord

am 08.12.2023 19:21 von Lara1

Skurille Begegnung

am 08.12.2023 19:03 von Lara1

Kaiserschmarrn oder Topfenschmarrn

am 08.12.2023 13:15 von C753