Grießschmarren

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Grießschmarren

Bewertung: Ø 4,3 (2401 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 Prise Salz
300 g Grieß
1 EL Zucker
1 Stk Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bringen Sie die Milch zuerst zum sieden. Salzen Sie diese auch ein wenig.
  2. Nun muss der Grieß unter ständigem Rühren hinzugefügt werden. Sie können auch Rosinen und ein wenig Zitronenschale dazugeben.
  3. Diese ausgedünstete Masse wird nun in heißer Butter geröstet.
  4. Beim Anrichten wird der Schmarren noch mit Staubzucker bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist wirklich ein sehr leckeres Rezept. Und sehr einfach zu machen. Als Kompott gab es Apfelmus.

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Kirschenkompott oder Apfelmus dazu. einfach köstlich.

Auf Kommentar antworten

wondreber
wondreber

Sehr gutes Rezept! Ich habe heute dazu Rhabarberkompott probier; meine Familie meint: schmeckt ebenfalls vorzüglich.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

Ist wirklich relativ einfach herzustellen. Schmeckt gut und ist eine sehr interessante und vor allem fleischlose Alternative

Auf Kommentar antworten

LittleLighthouse
LittleLighthouse

Griess verwende ich sehr gern für viele Gerichte, aber einen Griess-Schmarrn habe ich bisher noch nicht ausprobiert, danke für die Anregung, die demnächst sicher umgesetzt wird.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Griesschmarrn wäre auch mal wieder sehr lecker. Ich hätte sogar noch Kirschen eingefroren für das Kompott.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE