Gurkensoße

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Gurkensoße Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (924 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
500 g Gurken
125 ml Sauerrahm
1 TL Mehl
1 Prise Salz
1 TL Dill
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gurken gut waschen, schälen und feinblättrig reiben - die Gurkenscheiben in einer Pfanne mit heißer Butter andünsten.
  2. Inzwischen versprudeln Sie das Mehl mit Sauerrahm und geben diese Masse über die Gurken - alles nochmals kurz aufkochen und mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
13,15 g
Eiweiß
1,49 g
Kohlenhydrate
4,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

Katerchen

Eine Gurkensoße habe ich auch noch nicht probiert, werde es nachholen. Aber ich versuche da, zum Rezept eine Knoblauchzehe dazu zu geben.

Auf Kommentar antworten

Sonia21

Bei mir wird die Gurke in kleine Würfel geschnitten und kommt zu faschierte Laibchen und Kartoffel.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Gurkensoße habe ich noch nie gemacht, ist bestimmt einen Versuch wert. Mit viel Dill ist sie bestimmt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich habe auch schon öfters eine Gurkensauce gemacht, paßt super zum panierten Fisch, allerdings habe ich keinen Dill verwendet.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

klingt nach einer sehr guten Sauce, jedoch wäre es garnichts für mich so viel über etwas paniertes zu geben, finde immer das die Panier dann nicht mehr cross ist, aber zum Grillen top!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist eine interessante Soße. Ich war überrascht, dass die Gurken dafür gekocht werden. Allerdings mag ich Schmorgurken ganz gerne

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die sauce werde ich gleich morgen ausprobieren. Da wird bei uns gegrillt. Mal sehen ob es allen schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Tierschutztag

am 04.10.2023 05:13 von Pesu07