Spinat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spinatblätter |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | Prise | Ingwer |
1 | Msp | Muskat |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie den Spinat gründlich. Dann dünsten Sie diesen mit ein wenig Knoblauch im Abtropfwasser. Nach 10 Minuten pürieren Sie den Spinat.
- Rösten Sie Mehl in heißer Butter an und geben Sie diese Einmach zum Spinat. Auch ein Schuss Milch darf nicht fehlen.
- Nach 5 Minuten würzen Sie dann den Spinat.
User Kommentare
Knoblauch passt dazu. Ich dünste da noch eine kleingehackte Zwiebel in der Butter mit an. Ingwer habe ich auch noch nicht probiert, ist bestimmt einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
Spinat mag ich sehr gerne. Mit Ingwer habe ich ihn noch nie probiert. Es muss auf jeden Fall viel Knoblauch dazu hinein.
Auf Kommentar antworten
In meiner Kinderzeit hat es diesen Spinat oft gegeben. Zwar ohne Ingwer und Knoblauch, aber mit Spiegelei und Erdäpfeln. Da war ich alles andere als begeistert. Heute als Erwachsener schmeckt mir der Spinat.
Auf Kommentar antworten
Ging mir ähnlich, ich habe das dann so gelöst, dass ich aus den Erdäpfeln und dem Spinat eine Art Stampf gemacht habe. Das hat dann schon geschmeckt. Am Besten noch mit der gebräunten Butter von den Spiegeleiern obenauf
Auf Kommentar antworten
Mit ingwer habe ich Spinat noch nie gewürzt. Dies werde ich probieren, denn wir mögen Spinat und auch ingwer sehr gerne.
Auf Kommentar antworten
Spinat mit Knoblauch und Ingwer gewürzt kann ich mir sehr gut vorstellen. Ich überlege sogar, dafür etwas frischen Ingwer zu verwenden
Auf Kommentar antworten