Spinat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spinatblätter, frisch |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter, für den Topf |
1 | Msp | Muskat |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel oder Schalotten |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Mehlschwitze
40 | g | Butter, für die Pfanne |
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150 | ml | Milch |
20 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat gründlich waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in einem Topf mit kochendem Wasser kurz (rund 30 Sekunden) blanchieren – danach das Wasser abgießen.
- Nun Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen.
- Anschließend den abgetropften Spinat in den Topf geben, Deckel schließen und für rund 4-6 Minuten garen – bis die Blätter zusammengefallen sind.
- Für die Mehlschwitze in einer anderen Pfanne die Butter erhitzen, bis sie keine Blasen mehr schlägt, dann das Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen zu einer glatten, hellen Masse verrühren.
- Dann die Milch in die Mehlschwitze einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Nun den Spinat im Topf mit einem Pürierstab (nach Belieben) pürieren, die Mehlschwitze einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Schuss Zitrone abschmecken.
User Kommentare
Knoblauch passt dazu. Ich dünste da noch eine kleingehackte Zwiebel in der Butter mit an. Ingwer habe ich auch noch nicht probiert, ist bestimmt einen Versuch wert.
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Mit ingwer habe ich Spinat noch nie gewürzt. Dies werde ich probieren, denn wir mögen Spinat und auch ingwer sehr gerne.
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In meiner Kinderzeit hat es diesen Spinat oft gegeben. Zwar ohne Ingwer und Knoblauch, aber mit Spiegelei und Erdäpfeln. Da war ich alles andere als begeistert. Heute als Erwachsener schmeckt mir der Spinat.
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Ging mir ähnlich, ich habe das dann so gelöst, dass ich aus den Erdäpfeln und dem Spinat eine Art Stampf gemacht habe. Das hat dann schon geschmeckt. Am Besten noch mit der gebräunten Butter von den Spiegeleiern obenauf
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Spinat mag ich sehr gerne. Mit Ingwer habe ich ihn noch nie probiert. Es muss auf jeden Fall viel Knoblauch dazu hinein.
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Spinat mit Knoblauch und Ingwer gewürzt kann ich mir sehr gut vorstellen. Ich überlege sogar, dafür etwas frischen Ingwer zu verwenden
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Ich lasse die Butter weg und gebe nur Rahm mit etwas Milch und Mehl zum köchelnden Spinat. Mir fehlt die Butter nicht und es ist weniger Fett im Gericht.
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