Polenta

Polenta Rezepte gibt es einige. Diese Kärntner Rezept hat aber Klasse. Vor allem zu Frika oder Verhacktes passt es sehr gut.

Polenta Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Maismehl
1 Prise Salz
1500 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schütten Sie das Mehl in das kochende Salzwasser. Rühren Sie es ständig. Ca. 30 Minuten lang.
  2. Dann wird es für 2 Minuten vom Herd abgestellt. Fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
3,38 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
148,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stell-eine-Dumme-Frage-Tag.

am 28.09.2023 10:17 von snakeeleven

"Wir Kinder vom Bahnhof Zoo"

am 28.09.2023 09:53 von Pesu07

Moon Boots

am 28.09.2023 09:37 von Katerchen