Fruchtspiegel für Panna Cotta

Dies ist ein leckereres Fruchtspiegel für Panna Cotta Rezept - die herrlich fruchtige Säure der Zwetschken passt zum cremigen Dessert.

Fruchtspiegel für Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwetschken
125 ml Portwein
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Fruchtspiegel die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Dann den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und schließlich mit Portwein ablöschen.
  2. Jetzt etwa zwei Drittel der Zwetschken in den Topf geben und für 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren. Sobald keine groben Stücke mehr vorhanden sind, wird die Masse durch ein Sieb gestrichen. Nun nur noch mit Zitronensaft abschmecken und die restlichen Zwetschken dazugeben. Abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.

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