Fruchtspiegel für Panna Cotta

Dies ist ein leckereres Fruchtspiegel für Panna Cotta Rezept - die herrlich fruchtige Säure der Zwetschken passt zum cremigen Dessert.

Fruchtspiegel für Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwetschken
125 ml Portwein
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Fruchtspiegel die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Dann den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und schließlich mit Portwein ablöschen.
  2. Jetzt etwa zwei Drittel der Zwetschken in den Topf geben und für 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren. Sobald keine groben Stücke mehr vorhanden sind, wird die Masse durch ein Sieb gestrichen. Nun nur noch mit Zitronensaft abschmecken und die restlichen Zwetschken dazugeben. Abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süssen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE