Gebackene Ananas mit Cashewkernen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Ananas |
---|---|---|
100 | g | ungesalzene Cashewkerne |
100 | g | Crême fraîche |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Rapsöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Trennen Sie zuallererst ein Ei und heben Sie das Eiweiß für später auf. Nehmen Sie danach die Ananas aus der Dose und lassen Sie sie auf etwas Küchenpapier abtropfen. Die Cashewkerne können Sie in kleine Stücke hacken.
- Geben Sie das Eiweiß zusammen mit den Cashewkernen in eine Schüssel und verquirlen Sie die Maße mit einer Gabel bis es leicht schäumt. Nun können Sie die Ananasscheiben darin wenden.
- Ehitzen Sie reichlich Öl in einer Pfanne und braten Sie die Ananas pro Seite jeweils circa 4 Minuten, bis sie goldbraun sind. Das überschüssige Fett können Sie dann mit dem Küchenpapier abtupfen.
- Zu den Gebackenen Ananas passt gut etwas Crême fraîche, diese können Sie ganz einfach mit etwas Vanillezucker mischen und zu den Ananas servieren.
Tipps zum Rezept
Um das Gericht etwas sommerlicher zu gestallten, kann statt der Crême fraîche auch gerne etwas Eis serviert werden.
User Kommentare