Gebackene Ananas mit Cashewkernen

Sie suchen nach einem schnellem, einfachem und leckerem Dessert-Rezept? Dann versuchen Sie die knusprig-süßen Gebackenen Ananas mit Cashewkernen.

gebackene-ananas-mit-cashewkernen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Ananas
100 g ungesalzene Cashewkerne
100 g Crême fraîche
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
1 Schuss Rapsöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Trennen Sie zuallererst ein Ei und heben Sie das Eiweiß für später auf. Nehmen Sie danach die Ananas aus der Dose und lassen Sie sie auf etwas Küchenpapier abtropfen. Die Cashewkerne können Sie in kleine Stücke hacken.
  2. Geben Sie das Eiweiß zusammen mit den Cashewkernen in eine Schüssel und verquirlen Sie die Maße mit einer Gabel bis es leicht schäumt. Nun können Sie die Ananasscheiben darin wenden.
  3. Ehitzen Sie reichlich Öl in einer Pfanne und braten Sie die Ananas pro Seite jeweils circa 4 Minuten, bis sie goldbraun sind. Das überschüssige Fett können Sie dann mit dem Küchenpapier abtupfen.
  4. Zu den Gebackenen Ananas passt gut etwas Crême fraîche, diese können Sie ganz einfach mit etwas Vanillezucker mischen und zu den Ananas servieren.

Tipps zum Rezept

Um das Gericht etwas sommerlicher zu gestallten, kann statt der Crême fraîche auch gerne etwas Eis serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

gebackene-ananasringe.jpg

GEBACKENE ANANASRINGE

Dieses Rezept ist definitiv für Naschkatzen! Die Gebackenen Ananasringe sind zudem einfach und schnell gemacht!

lauch-ananas-salat.jpg

LAUCH-ANANAS-SALAT

Dieses Rezept ist eine spannende Kombination von Frucht und Gemüse und schmeckt herrlich als Lauch-Ananas-Salat.

gebratene-ananas.jpg

GEBRATENE ANANAS

Gebratene Ananas wird gerne in der chinesischen Küche als feines Dessert Rezept verwendet.

fritierte-ananas.jpg

FRITTIERTE ANANAS

In einem feinen Teig goldbraun gebraten und anschließend mit Zimt und Zucker bestreut ist dieses Rezept für Frittierte Ananas einfach der Hit.

ananasmus.jpg

ANANASMUS

Ein schnelles Ananas-Mus als Beilage zum feinen Kaiserschmarrn schmeckt herrlich erfrischend und sommerlich.

karamellisierte-ananasspiesse.jpg

KARAMELLISIERTE ANANASSPIESSE

Köstliche karamellisierte Ananasspieße können als Dssert serviert werden. Das Rezept sieht toll aus und schmeckt einzigartig gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr