Lauch-Ananas-Salat

Zutaten für 2 Portionen
0.25 | Stk | Ananas (frisch) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Lauch |
50 | g | Mais (aus der Dose) |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Msp | Currypulver |
1 | Schuss | Ananassaft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei diesem Rohkost-Rezept verwenden wir vom Lauch nur das Weiße und das zarte Grün. Beides zu Beginn in möglichst feine Streifen schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.
- Auch den Mais aus der Dose in ein Sieb abschütten und gut mit kaltem Wasser spülen. Während beides im Sieb abtropft, wird die Ananas geschält, vom Strunk befreit und in kleine Stücke geschnitten.
- Für das Dressing wir die Mayonnaise mit dem Ananassaft, Salz, Pfeffer und Currypulver gut verrührt und mit noch einer Prise Zucker abgeschmeckt.
- Zum Schluss die Lauch-Streifen, die Ananas und den Mais mit dem Dressing gut durchrühren und dann für mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Anschließend den Salat frisch aufrühren, eventuell nochmals abschmecken und servieren.
User Kommentare
Schmeckt sehr gut. Wir haben den Salat am Teller auf einigen Salatblättern angerichtet und frisches Baguette gazu gegessen.
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