Ananas-Kokos-Torte ohne Backen

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
1 | l | Milch |
500 | g | Ananas |
35 | Stk | Biskotten |
0.25 | l | Schlagobers |
6 | EL | Zucker |
2 | Pk | Puddingpulver, Kokos |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Verzierung
150 | g | Ananas |
---|
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Ananascreme Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Dotter unterrühren und den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit ⅔ der Ananas (geschnitten, ein Drittel beiseite geben) und die Hälfte des Schlagobers (steif geschlagen) vorsichtig unter den ausgekühlten Pudding heben.
- Danach eine Tortenform mit Backpapier und den Boden bzw. Rand mit Biskotten belegen. Die Hälfte der Ananascreme einfüllen und mit den übrigen Ananas belegen. Darüber den Rest der Creme geben und kalt stellen.
- Abschließend die Torte aus dem Ring nehmen und mit restlichem Schlagobers (mit Vanillezucker steif schlagen) und Ananas verzieren.
User Kommentare
Ist gut gelungen und schmeckt auch wunderbar und angenehm fruchtig.. Habe sie als Kuchen, also in einer Kuchenwanne zubereitet.
Auf Kommentar antworten