Ananas-Creme mit Sekt

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ananas |
250 | ml | Sekt |
100 | ml | Ananassaft |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Zucker |
10 | Bl | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden von der Ananas die Blätter und der untere Anschnitt entfernt. Dann die aufgestellte Frucht mit dem Messer von oben nach unten schälen. Mit einem kleinen Messer werden die harten, kleinen Stücke seitlich herausgeschnitten.
- Dann die Frucht der Länge nach vierteln und den holzigen Strunk entfernen. Anschließend kann die Ananas in kleine Stücke geschnitten werden. Diese werden dann in kleine Schüsseln oder Schalen gefüllt.
- Als nächstes den Sekt mit dem Ananassaft aufkochen und das Puddingpulver mit einigen Löffeln der kalten Flüssigkeit glatt rühren. Dann in die kochende Flüssigkeit einrühren bis es beginnt anzuziehen.
- Nun kann der Sekt-Pudding über die Ananasstücke gefüllt werden und kaltgestellt auskühlen. Inzwischen das Obers mit dem Zucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel die fertigen Dessert-Schalen dekorieren, mit Minze versehen und servieren.
User Kommentare