Ananas-Schnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stg | Eier |
|---|---|---|
| 0.25 | kg | Feinkristallzucker |
| 200 | g | Mehl, glatt |
| 130 | ml | Sonnenblumenöl |
| 120 | ml | Wasser |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
| 2 | EL | Kakaopulver, ungesüßt |
| 2 | Becher | Schlagobers |
| 2 | Stk | Tafeln weiße Schokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 Grad vorheizen Mehl mit Weinstein und Kakao vermengen. Eier mit Feinkristallzucker schaumig rühren und langsam Öl hinzufügen. Anschließend abwechselnd die Mehl-Kakao-Mischung und Wasser in die Masse einrühren.
- Abschließend die Masse auf ein Backblech (inkl. Backpapier) streichen und 20-25 Minuten backen.
- Für die Schoko-Creme Schlagobers mit weißer Schokolade aufkochen über Nacht kalt stellen. Schlagobers Creme schlagen, auf den Kuchen streichen und mit Ananasscheiben belegen.
User Kommentare