Frittierte Ananas

Zutaten für 2 Portionen
75 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
75 | ml | Milch |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | EL | Kokosraspeln |
4 | Schb | Ananas |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Ei, Salz, Milch, Vanillezucker und 1 Prise Zimtpulver mit dem Mixer glattrühren.
- Die Kokosraspel unterziehen und zugedeckt etwa 1/2 Stunde quellen lassen.
- Die Ananas schälen und den harten Kern entfernen (oder man nimmt die aus der Dose diese müssen aber trocken sein!).
- Das Fett/Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 180° erhitzen.
- 2 Ananasscheiben durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett geben.
- Von beiden Seiten goldbraun backen und danach mit Zimt & Zucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
288
4,60 g
9,38 g
52,10 g
User Kommentare
Soll für das Rezept Kokosfett (also Palmin oder ähnliches) verwendet werden?
Auf Kommentar antworten
Ich verwende zum herausbacken von den Früchten im Backteig immer Sonnenblumenöl. Das schmeckt sehr neutral.
Auf Kommentar antworten