Tartes Hawaii

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
50 | g | Schlagobers |
100 | g | Topfen, 40% F.i.T |
150 | g | Butter |
0.5 | Stk | Ananas |
200 | g | Mehl, glatt |
300 | g | Schinken |
1 | Pk | Käse, gerieben |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter in Stücken mit einem Ei, Mehl, Haselnüssen, Wasser und der Hälfte des Salzes zu einem glatten Teig verkneten; diesen 30 Minuten kühl stellen.
- Schinken und Ananas klein schneiden. In der Zwischenzeit Topfen, 2 Eier und Schlagobers vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in acht Stücke teilen und auf wenig Mehl zwischen 10 und 15 cm ausrollen; die Stücke jeweils in eine gut gefettete Tarteform geben, dabei den Rand etwas andrücken.
- Anschließend Schinken und Ananas darauf verteilen und die Topfen-Schlagobers Mischung darüber gießen. Käse darüberstreuen und etwa eine halbe Stunde backen.
User Kommentare
Hätte die Tarte heute gerne gemacht, allerdings steht bei der Zubereitung etwas von Wasser und bei der Zutatenliste nicht.bin etwas irritiert . wer kann mir weiterhelfen?
Auf Kommentar antworten
Danke für deinen Kommentar, gteht nun in der Zutatenliste dabei - ist nur 1-2 Esslöffel Wasser. Gutes Gelingen und freuen uns auf ein tolles Foto.
Auf Kommentar antworten