Ananastörtchen mit Topfencreme

Ananastörtchen mit Topfencreme ist ein raffiniertes Rezept für fruchtige Törtchen.

Ananastörtchen mit Topfencreme

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Dotter
250 g Mehl, glatt
150 g Butter
100 g Marmelade
70 g Staubzucker
50 Stk Mandeln, gerieben
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
0.25 kg Ananas
0.25 kg Topfen
0.25 l Schlagobers
180 g Schlagobers
8 Bl Gelatine
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

0.125 l Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
100 g Ananas
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ananas Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Dotter, Mandeln, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen. Danach Eier trennen, dann Topfen mit Dotter, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Nun Schlagobers steif schlagen und mit Ananasstücken unter die Topfenmasse ziehen. Anschließend die Creme flach in eine beschichte Form oder auf ein Backblech gießen und kühl stellen bis die Masse fest geworden ist.
  4. Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mürbteig einige Millimeter, nicht zu dünn, auswalken und mit runden Formen (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Kekse ca. eine Viertelstunde bzw. bis sie etwas Farbe annehmen backen, auskühlen lassen.
  5. Jetzt die Kekse mit etwas Marmelade bestreichen und aus der Topfenfüllung mit denselben Ausstechern wie vorher runde Formen ausstechen, diese auf ein bestrichenes Keks legen und mit einem zweiten belegen.
  6. Für die Verzierung Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzsack (große Tülle) auftragen, abschließend mit Ananasstücken garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Ananas

GEBRATENE ANANAS

Gebratene Ananas wird gerne in der chinesischen Küche als feines Dessert Rezept verwendet.

Ananas-Creme mit Sekt

ANANAS-CREME MIT SEKT

Eine fruchtige Ananas-Creme mit Sekt gelingt mit diesem Rezept als leichtes Dessert im Sommer.

Feine Ananasschnitten

FEINE ANANASSCHNITTEN

Feine Ananasschnitten ist ein einfaches Rezept für fruchtige Schnitten, feine Puddingbuttercreme machen sie zum Genuss!

Ananas-Schnitten

ANANAS-SCHNITTEN

Fruchtig, frisch und locker sind die Ananas-Schnitten, ein Rezept zum Genießen!

Ananas-Kompott

ANANAS-KOMPOTT

Dieses besondere und außergewöhnliche Rezept überzeugt mit schmackhaften Zutaten! Geben Sie dem Ananas-Kompott eine Chance!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE