Ananastörtchen mit Topfencreme

Ananastörtchen mit Topfencreme ist ein raffiniertes Rezept für fruchtige Törtchen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Dotter
250 g Mehl, glatt
150 g Butter
100 g Marmelade
70 g Staubzucker
50 Stk Mandeln, gerieben
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
0.25 kg Ananas
0.25 kg Topfen
0.25 l Schlagobers
180 g Schlagobers
8 Bl Gelatine
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

0.125 l Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
100 g Ananas

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Dotter, Mandeln, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen. Danach Eier trennen, dann Topfen mit Dotter, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Nun Schlagobers steif schlagen und mit Ananasstücken unter die Topfenmasse ziehen. Anschließend die Creme flach in eine beschichte Form oder auf ein Backblech gießen und kühl stellen bis die Masse fest geworden ist.
  4. Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mürbteig einige Millimeter, nicht zu dünn, auswalken und mit runden Formen (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Kekse ca. eine Viertelstunde bzw. bis sie etwas Farbe annehmen backen, auskühlen lassen.
  5. Jetzt die Kekse mit etwas Marmelade bestreichen und aus der Topfenfüllung mit denselben Ausstechern wie vorher runde Formen ausstechen, diese auf ein bestrichenes Keks legen und mit einem zweiten belegen.
  6. Für die Verzierung Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzsack (große Tülle) auftragen, abschließend mit Ananasstücken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
26,00 g
Eiweiß
8,61 g
Kohlenhydrate
34,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauch-Ananas-Salat

LAUCH-ANANAS-SALAT

Dieses Rezept ist eine spannende Kombination von Frucht und Gemüse und schmeckt herrlich als Lauch-Ananas-Salat.

Gebackene Ananasringe

GEBACKENE ANANASRINGE

Dieses Rezept ist definitiv für Naschkatzen! Die Gebackenen Ananasringe sind zudem einfach und schnell gemacht!

Gebratene Ananas

GEBRATENE ANANAS

Gebratene Ananas wird gerne in der chinesischen Küche als feines Dessert Rezept verwendet.

Frittierte Ananas

FRITTIERTE ANANAS

In einem feinen Teig goldbraun gebraten und anschließend mit Zimt und Zucker bestreut ist dieses Rezept für Frittierte Ananas einfach der Hit.

Ananasmus

ANANASMUS

Ein schnelles Ananas-Mus als Beilage zum feinen Kaiserschmarrn schmeckt herrlich erfrischend und sommerlich.

Karamellisierte Ananasspieße

KARAMELLISIERTE ANANASSPIESSE

Köstliche karamellisierte Ananasspieße können als Dssert serviert werden. Das Rezept sieht toll aus und schmeckt einzigartig gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chinas Klimabeauftragter

am 24.09.2023 08:23 von Lara1

Bioabfall

am 24.09.2023 07:23 von Pesu07