Gebratene Bananen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, den Zucker, Orangensaft und Zimt hinzufügen und kurz köcheln lassen.
- Inzwischen die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten darin anbraten, bis die Flüssigkeit eindickt.
- Auf Tellern servieren und mit Schokoladensauce und/oder Schlagobers bzw. einer Kugel Eis garnieren.
Tipps zum Rezept
Grüne Bananen bleiben beim Braten zu fest und schmecken zu herb, da sie wenig Zucker enthalten. Daher reife Bananen verwenden.
Anstelle von Butter kann auch Kokosöl zum Braten verwendet werden.
Für eine tropische Note können die Bananen zusätzlich in Kokos gewälzt werden.
User Kommentare
Das ist eine herrliche Nachspeise für den Sommer. Ich nehme ein Kugerl Schoko- oder Vanilleeis dazu.
Auf Kommentar antworten
Ja das nehm ich auch :) und für ein bisschen Biss und Knusprigkeit gerne ein paar geröstete Nüsse oder Mandelsplitter/blättchen.
Auf Kommentar antworten
Ja, so schmecken mir Bananen auch sehr gut. Wenn man zu viele Bananen gekauft hat, kann man sie so verwerten.
Auf Kommentar antworten