Klassisches Bananenbrot

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
---|---|---|
120 | g | Butter, weich |
170 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zimt |
3 | Stk | Bananen, reif |
120 | g | Haselnüsse, gerieben |
290 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Kochschokolade |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vor. Fetten Sie eine Kastenform (ca. 25 cm lang) mit Butter und bestäuben Sie sie mit Mehl.
- Reiben Sie vorsichtig die oberste Schicht der gewaschenen Zitrone in eine Schüssel. Geben Sie Butter und Zucker hinzu und verrühren Sie das Ganze zu einer cremigen Masse.
- Nach und nach mischen Sie nun Eier, Salz und Zimt unter die Masse.
- Geben Sie die zerdrückten Bananen und die Haselnüsse zum den Teig und verrühren Sie die Masse gut.
- Nun geben Sie noch Mehl. Backpulver und gehackte Schokolade hinzu und verrühren das Ganze.
- Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie das Bananenbrot für 50-60 Minuten.
User Kommentare
wußte nicht, dass ein Klassisches Bananenbrot aus der amerikanischen Küche herkommt. Klingt aber lecker und wird wohl nicht so trocken sein. Haselnüsse sind super, aber wir haben noch viel gesammelte Walnüsse da, die mach ich rein
Auf Kommentar antworten