Chinesische Bananen

Zutaten für 3 Portionen
5 | EL | Akazienhonig |
---|---|---|
2 | EL | Sesamsamen |
5 | Stk | Bananen (kleine) |
1 | EL | Zitronensaft / Limettensaft |
Zutaten für den Teig
3 | EL | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Backpulver |
2 | Stk | Eiweiß |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und die Stärke mit dem Backpulver vermischen, das Eiweiß zufügen, dann mit 2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und ca. 1/2 Std. quellen lassen.
- Die Bananen schälen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft bettäufeln.
- Das Öl im Topf (oder Fritteuse) erhitzen und die Bananen in den Teig tauchen, danach in heißen Öl goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer Pfanne den Honig und die Sesamsamen erhitzen und die frittierten Bananen darin wenden.
User Kommentare
eine Schwester bruzzelt schon in der Küche. Das Dessert Chinesische Bananen mit Honig (Waldhonig) und Sesamsamen mache ich uns heute noch.
Auf Kommentar antworten
Jetzt weiß ich was ich mache, wenn ich mal wieder Eiweiß übrig habe. Ich gehe davon aus, dass die Bananen noch relativ fest sein sollen.
Auf Kommentar antworten
Ei, dieses feine Dessert werde ich bestimmt mal Selbermachen. Vielleicht gebe ich noch eine Kugel Vanilleeis dazu?
Auf Kommentar antworten