Kochbananen in Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fleisch (Rind oder Lamm) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Tasse | Öl |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Curry |
4 | Stk | Kochbananen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch klein schneiden und mit 1/4 Tasse Öl in einer tiefen Pfanne braten. Salz, Zitronensaft und 1 Tasse Wasser zugeben, dann die Hitze verringern.
- Nun die 4 Kochbananen in Scheiben oder Würfel schneiden. Die 2 Knoblauchzehen hacken und mit etwas Butter in einem Topf anbraten, die Kochbananen und je 1/2 TL Curry und Zimt dazu geben.
- Langsam erhitzen, von Zeit zu Zeit umrühren, mit Salz würzen. Dann 1 Dose Kokosmilch langsam zugießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kochbananen weich sind. Falls nötig, etwas Wasser zugeben.
- Jetzt eine Zwiebel und die Tomaten klein schneiden. 1/4 Tasse Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, 1/2 TL Curry und die Zwiebel einrühren. Die weich geköchelten Kochbananen samt Saft sowie die kleingeschnittenen Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze etwas dünsten.
- Zum Schluss den Bananen-Gemüse-Mix zum Fleisch geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles gar ist.
User Kommentare
In der Zutatenliste sind 2 Kochbananen angeführt, in der Zubereitung 4 Stück. Wieviel sollen es nun sein? Die Zubereitung ist generell ziemlich verwirrend geschrieben.
Auf Kommentar antworten
Es sollen 4 Kochbananen sein. Wir haben das Rezept noch einmal komplett überarbeitet und hoffen, dass auch die Zubereitung jetzt etwas verständlicher ist. Vielen Dank für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten