Bananenbrot

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
120 | g | Zartbitterschokolade, gehackt |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Kardamom |
Zutaten Bananenbrei
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | EL | Apfelmus |
2 | EL | Joghurt |
3 | Stk | Bananen |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt alle trockenen Zutaten vermischen. Dann die Bananen zerdrücken und mit Olivenöl und Joghurt vermischen.
- Anschließend den Bananenbrei mit der trockenen Masse und dem Apfelmus gut verrühren.
- Nun den Teig in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 180°C ca. 70 Minuten backen.
User Kommentare
Ein wunderbares Rezept, für so ein Bananenbrot kann man sehr reife Bananen verwenden, die man sonst nicht mehr essen will
Auf Kommentar antworten
Dieses Bananenbrot Rezept klingt gut. Durch die Zugabe von Bananen und Apfelmus würde ich die Zuckermenge etwas reduzieren.
Auf Kommentar antworten