Gebratener Sellerie

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Sellerie |
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3 | EL | Olivenöl (native) |
1 | Msp | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Sellerie zugeben und mit Paprikapulver würzen.
- Wenn die Stücke knusprig und gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und kurz abtropfen lassen. Erst vor dem Servieren salzen.
Tipps zum Rezept
Knollensellerie eignet sich besonders gut zum Braten. Fest, schwer und ohne weiche Stellen sollte die Knolle sein.
Mittlere Hitze verwenden, damit der Sellerie langsam durchgart und nicht außen verbrennt, bevor er innen weich ist.
Bratfett sorgt für Röstaromen und verhindert Ankleben. Butter bringt zusätzlich Aroma, ideal in Kombination mit etwas Öl.
Salz, Pfeffer und Muskatnuss harmonieren gut mit dem leicht süßlich-nussigen Geschmack des Selleries. Auch Knoblauch, Thymian oder Rosmarin passen gut dazu.
Mit einem Spritzer Zitronensaft oder einem Dip aus Joghurt, Senf oder Kräutern servieren – das bringt Frische und Kontrast.
User Kommentare
Auf diese Art habe ich einen Sellerie noch nicht probiert. Wenn ich den Sellerie brate, dann normalerweise paniert als Schnitzel.
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