Zucchini-Lasagne

Die Zucchini-Lasagne ist das ideale Rezept für Trennkostfans, aber auch für absolute Zucchinifans.

Zucchini-Lasagne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (442 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Tomatenstücke (Dose)
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
3 Stk Koblauchzehe
2 Stk Karotten
1 Stk Sellerie
2 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
500 g Faschiertes
200 g Käse (gerieben)
1 Becher Schlagobers
3 Stk Zucchini

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und alles klein schneiden.
  2. In einer Pfanne das Faschierte anbraten, dann das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und nochmal kurz anbraten. Zum Schluss mit den Tomatenstücke ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  4. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  5. Die Zucchini waschen und in etwas 0,5 cm dicke Scheiben schnieden. In einer befetteten Auflaufform schichtweise Soße, etwas Schlagobers und/oder eine Béchamelsauce und Zucchini einlegen. Abschließend die Lasagne mit geriebenen Käse betreuen.
  6. Die Lasagne bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Zucchini kann man auch Teigplatten nehmen, aber diese vorher al dente kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
721
Fett
47,51 g
Eiweiß
49,26 g
Kohlenhydrate
22,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Mit einer gut gewürzten Bechamelsauce schichtweise mit den Zucchini und Faschierten und obenauf der geriebene Käse schmeckt diese LAsagne sehr gut.

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Dosch

Ein wirklich interessantes Rezept. Das gilt auch für die vegetarische Alternative von alibella.
Es sind bestimmt beide Varianten sehr schmackhaft.

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mwhk66

Ich gebe die Zucchini scheiben vorher unter den Grill, ansonsten ist die lasagne zu feucht und waesserich.

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cp611

Ich würde das gerne ohne Faschiertem machen - gibt's eine gute vegetarische Variante/Alternative zb mit Hirse, Polenta oder ähnlichem?

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GuteKueche-Admin

hallo, hier wäre unsere Vegetarische Variante http://www.gutekueche.at/vegane-lasagne-rezept-22465 Gutes Gelingen.

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Silviatempelmayr

Wirklich eine tolle Idee. Mal etwas ganz neues. Das rezept werde ich bestimmt gleich mal ausprobieren.

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Manu_G

Eine sehr leckere vegetarische Variante. Anstatt Sellerie habe ich (aus Allergie Gründen) Schwarzwurz verwendet.

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Sissi

Gibt es bei den Rezepten auch Nährwert- und Kalorienangaben? Das wäre sehr hilfreich.
Einen schönen Tag noch und liebe Grüße

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GuteKueche-Admin

Liebe Sissi, wenn du auf den grünen Button "kcal" klickst (unterm Bild) kommst du zu unserem Kalorienumrechner.

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Shitake26

wird das Gemüse in Streifen oder Würfel geschnitten ? würde dann beim Anbraten von Gemüse und Faschiertem noch Kräuter wie Majoran und Oregano dazu geben, da es dem Gericht dann noch mehr Geschmack verleiht.

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GuteKueche-Admin

das Gemüse wird klein geschnitten, die Zucchini in Scheiben - steht im Zubereitunstext.

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Bbeas

Es hat sehr fein geschmeckt, ich hatte es allerdings fast 40 Minuten im Ofen.
Bei der Zubereitung habe ich es mit Sahne gemacht, eine gute Alternative zur Béchamel

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johuna

Schmackhafte Rezeptur. Ich habe es allerdings auch 45 Minuten im Ofen gehabt.
Die Alternative für Béchamel habe ich gerne vom User Bbeas angenommen und somit mit Schlagobers gemacht. Dankeschön dafür!

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