Faschierte Laibchen mit Zucchinipüree

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
150 | ml | Suppe |
1 | Schuss | Zitronensaft |
3 | EL | Sesam |
2 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Laibchen
400 | g | Faschiertes (Rind) |
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2 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die faschierten Laibchen mit Zucchinipüree zuerst die Zucchini putzen, klein schneiden und in wenig Suppe weich dünsten. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Inzwischen das Faschierte mit Majoran, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Masse etwas ruhen lassen. Anschließend kleine Laibchen formen.
- Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und unter das Püree mengen. Noch mit Parmesan abschmecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig etwa 15 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie Faschiertes vom Jungrind. Je nach Geschmack können sie das Püree noch mit Curry abschmecken.
User Kommentare
Das Zucchinipüree ist eine gute Anregung. Manchmal gebe ich in die faschierten Laibchen noch etwas gewürfelten Schafskäse hinein. Das hat dann einen „griechischen Touch“.
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Ein Zucchinipüree habe ich noch nie gemacht, ist aber einen Versuch wert. Werde das Püree allerdings mit mehr als je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
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Statt Senf gebe ich Knoblauch in die Laibchenmasse. Das Zucchinipüree klingt für meinen Geschmack etwas wässrig. Ich werde statt dessen Zucchinistücke in wenig Olivenöl anbraten, mit Salz und Oregano würzen und zu den Laibchen servieren.
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