Gegrillte Ananas mit Vanilleeis im Hippenschüsserl

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Hippenschüsserl
1 | Stk | Eiklar |
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50 | g | Staubzucker |
50 | g | Mehl |
50 | g | Butter weich |
1 | l | Vanilleeis für die Deko |
1 | Tasse | Erdbeeren für die Deko |
Zutaten für die gegrillte Ananas
1 | Stk | Ananas |
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3 | EL | Honig |
Zutaten für die Sauce
1 | Becher | Crème Fraiche |
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1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hippenschüsserln: Butter schaumig schlagen, Eiklar, Staubzucker und Mehl unterrühren. Auf ein Backpapier kreisrund (ca. 10-15 cm Durchmesser) aufstreichen und bei 200°C ca. 5 min. backen (bis die Ränder leicht bräunlich werden). Hippen sofort über Gläser stülpen und auskühlen lassen.
- Für die gegrillte Ananas: Den Kontaktgrill aufheizen. Die Ananas in Scheiben schneiden, mit Honig bestreichen und grillen.
- Für die Sauce: aus Creme fraiche und Vanillezucker die Sauce dafür zusammenrühren. Die gegrillte Ananas auf dem Teller portionieren und mit der Sauce überziehen. Mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann noch mit Staubzucker bestreut werden.
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