Gegrillte Ananas mit Vanilleeis im Hippenschüsserl

Erstellt von Feinschmeckerin

Gegrillte Ananas mit Vanilleeis im Hippenschüsserl ist ein traumhaftes Dessert, dass bestimmt in Erinnerung bleibt. Das Rezept für Feinschmecker.

Gegrillte Ananas mit Vanilleeis im Hippenschüsserl Foto Feinschmeckerin

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Hippenschüsserl

1 Stk Eiklar
50 g Staubzucker
50 g Mehl
50 g Butter weich
1 l Vanilleeis für die Deko
1 Tasse Erdbeeren für die Deko

Zutaten für die gegrillte Ananas

1 Stk Ananas
3 EL Honig

Zutaten für die Sauce

1 Becher Crème Fraiche
1 Pk Vanillezucker

Kategorien

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hippenschüsserln: Butter schaumig schlagen, Eiklar, Staubzucker und Mehl unterrühren. Auf ein Backpapier kreisrund (ca. 10-15 cm Durchmesser) aufstreichen und bei 200°C ca. 5 min. backen (bis die Ränder leicht bräunlich werden). Hippen sofort über Gläser stülpen und auskühlen lassen.
  2. Für die gegrillte Ananas: Den Kontaktgrill aufheizen. Die Ananas in Scheiben schneiden, mit Honig bestreichen und grillen.
  3. Für die Sauce: aus Creme fraiche und Vanillezucker die Sauce dafür zusammenrühren. Die gegrillte Ananas auf dem Teller portionieren und mit der Sauce überziehen. Mit Zimt bestreuen.
  4. Vanilleeis in die Hippenschüsserl füllen und mit Erdbeeren garnieren. Die Schüsseln neben der Ananas platzieren.

Tipps zum Rezept

Kann noch mit Staubzucker bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
950
Fett
33,36 g
Eiweiß
13,92 g
Kohlenhydrate
145,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235