Gegrillte Ananas mit Vanilleeis im Hippenschüsserl

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Hippenschüsserl
1 | Stk | Eiklar |
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50 | g | Staubzucker |
50 | g | Mehl |
50 | g | Butter weich |
1 | l | Vanilleeis für die Deko |
1 | Tasse | Erdbeeren für die Deko |
Zutaten für die gegrillte Ananas
1 | Stk | Ananas |
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3 | EL | Honig |
Zutaten für die Sauce
1 | Becher | Crème Fraiche |
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1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hippenschüsserln: Butter schaumig schlagen, Eiklar, Staubzucker und Mehl unterrühren. Auf ein Backpapier kreisrund (ca. 10-15 cm Durchmesser) aufstreichen und bei 200°C ca. 5 min. backen (bis die Ränder leicht bräunlich werden). Hippen sofort über Gläser stülpen und auskühlen lassen.
- Für die gegrillte Ananas: Den Kontaktgrill aufheizen. Die Ananas in Scheiben schneiden, mit Honig bestreichen und grillen.
- Für die Sauce: aus Creme fraiche und Vanillezucker die Sauce dafür zusammenrühren. Die gegrillte Ananas auf dem Teller portionieren und mit der Sauce überziehen. Mit Zimt bestreuen.
- Vanilleeis in die Hippenschüsserl füllen und mit Erdbeeren garnieren. Die Schüsseln neben der Ananas platzieren.
Tipps zum Rezept
Kann noch mit Staubzucker bestreut werden.
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