Gegrillte Ananas mit Vanilleeis im Hippenschüsserl

Erstellt von Feinschmeckerin

Gegrillte Ananas mit Vanilleeis im Hippenschüsserl ist ein traumhaftes Dessert, dass bestimmt in Erinnerung bleibt. Das Rezept für Feinschmecker.

Gegrillte Ananas mit Vanilleeis im Hippenschüsserl

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Hippenschüsserl

1 Stk Eiklar
50 g Staubzucker
50 g Mehl
50 g Butter weich
1 l Vanilleeis für die Deko
1 Tasse Erdbeeren für die Deko

Zutaten für die gegrillte Ananas

1 Stk Ananas
3 EL Honig

Zutaten für die Sauce

1 Becher Crème Fraiche
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Hippenschüsserln: Butter schaumig schlagen, Eiklar, Staubzucker und Mehl unterrühren. Auf ein Backpapier kreisrund (ca. 10-15 cm Durchmesser) aufstreichen und bei 200°C ca. 5 min. backen (bis die Ränder leicht bräunlich werden). Hippen sofort über Gläser stülpen und auskühlen lassen.
  2. Für die gegrillte Ananas: Den Kontaktgrill aufheizen. Die Ananas in Scheiben schneiden, mit Honig bestreichen und grillen.
  3. Für die Sauce: aus Creme fraiche und Vanillezucker die Sauce dafür zusammenrühren. Die gegrillte Ananas auf dem Teller portionieren und mit der Sauce überziehen. Mit Zimt bestreuen.
  • Vanilleeis in die Hippenschüsserl füllen und mit Erdbeeren garnieren. Die Schüsseln neben der Ananas platzieren.
  • Tipps zum Rezept

    Kann noch mit Staubzucker bestreut werden.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Schnelles Schoko Mousse

    SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

    Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

    Brandteigkrapfen

    BRANDTEIGKRAPFEN

    Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

    Nutella-Schnitten

    NUTELLA-SCHNITTEN

    Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

    Polsterzipf

    POLSTERZIPF

    Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

    Mousse au chocolat

    MOUSSE AU CHOCOLAT

    Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

    Schomlauer Nockerl

    SCHOMLAUER NOCKERL

    Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE