Gegrillte Ananas mit Vanilleeis im Hippenschüsserl

Erstellt von Feinschmeckerin

Gegrillte Ananas mit Vanilleeis im Hippenschüsserl ist ein traumhaftes Dessert, dass bestimmt in Erinnerung bleibt. Das Rezept für Feinschmecker.

Gegrillte Ananas mit Vanilleeis im Hippenschüsserl Foto Feinschmeckerin

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Hippenschüsserl

1 Stk Eiklar
50 g Staubzucker
50 g Mehl
50 g Butter weich
1 l Vanilleeis für die Deko
1 Tasse Erdbeeren für die Deko

Zutaten für die gegrillte Ananas

1 Stk Ananas
3 EL Honig

Zutaten für die Sauce

1 Becher Crème Fraiche
1 Pk Vanillezucker

Kategorien

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hippenschüsserln: Butter schaumig schlagen, Eiklar, Staubzucker und Mehl unterrühren. Auf ein Backpapier kreisrund (ca. 10-15 cm Durchmesser) aufstreichen und bei 200°C ca. 5 min. backen (bis die Ränder leicht bräunlich werden). Hippen sofort über Gläser stülpen und auskühlen lassen.
  2. Für die gegrillte Ananas: Den Kontaktgrill aufheizen. Die Ananas in Scheiben schneiden, mit Honig bestreichen und grillen.
  3. Für die Sauce: aus Creme fraiche und Vanillezucker die Sauce dafür zusammenrühren. Die gegrillte Ananas auf dem Teller portionieren und mit der Sauce überziehen. Mit Zimt bestreuen.
  • Vanilleeis in die Hippenschüsserl füllen und mit Erdbeeren garnieren. Die Schüsseln neben der Ananas platzieren.
  • Tipps zum Rezept

    Kann noch mit Staubzucker bestreut werden.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    950
    Fett
    33,36 g
    Eiweiß
    13,92 g
    Kohlenhydrate
    145,08 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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