Gegrillte Sardinen

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sardinen gründlich waschen und trocken tupfen - falls noch Schuppen vorhanden sind diese dabei auch gleich abstreifen.
- Jetzt die Sardinen mit der Bauchöffnung nach oben spreizen und die Rückengräte am Kopfende herauslösen - theoretisch können die weichen Gräten auch mitgegessen werden.
- Nun noch die Haut mehrmals leicht einschneiden und jeweils einen Zweig des gewaschenen Thymians in die Bauchöffnung geben.
- Den Grill vorheizen (geht natürlich auch auf dem Ofen in einer Steakpfanne), die Sardinen mit Meersalz bestreuen und von jeder Seite solange auf den Grill legen, bis die Haut knusprig ist und Blasen wirft.
- Die Sardinen vom Grill nehmen und mit etwas Limonensaft beträufeln.
User Kommentare