Gegrilltes Entrecote vom Angus

Einzigartig im Geschmack und zart auf der Zunge - so schmeckt das Entrecote vom Black Angus.

Gegrilltes Entrecote vom Angus

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entrecote Steaks (ca. 350 Gramm/Stück)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Portionen
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Kategorie

Steak Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Anders als bei normalen Grillfleisch, braucht man ein Entrecote (vom Black Angus) auf Grund des guten Eigengeschmackes nicht vorab würzen oder marinieren. Gewürzt wird nur mit Salz und Pfeffer, und dass auch erst nach dem Grillen.
  2. Zuerst den Griller anzünden und warten bis die Holzkohle richtig glüht. Danach das Fleisch für 3-4 Minuten pro Seite grillen. Dabei ist die Kerntemperatur wichtig – diese kann mit einem Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches gemessen werden. Blutig: 48 bis 52 Grad / Medium Rare: 52 bis 55 Grad / Medium: 55 bis 59 / Durchgegart: 60 bis 62 Grad.
  3. Natürlich kann man das Entrecote auch indirekt grillen. Dazu wird es nur kurz auf beiden Seiten direkt über der Glut, scharf angegrillt und danach wird das Fleisch auf die Seite gelegt - wo keine direkt Glut ist. Den Deckel des Grillers schließen und langsam gar ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Entrecote mit Kräuterbutter, einer Knoblauchsauce und gedünstetem Melanzani-Zucchinigemüse servieren.

Zusätzlich kann man das Steak noch mit einer Scheibe gerösteten Speck garnieren.

Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.

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