Rindersteaks richtig braten

Ein Rindersteak richtig zu braten ist gar nicht mal so schwer. Wenn man einige Dinge beachtet wird das Steak zum richtigen Gaumenschmaus.

Rindersteaks richtig braten

Bewertung: Ø 4,7 (4660 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schulterfilet vom Rind (a 250g)
50 g Butter für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Kategorie

Steak Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das perfekt gebratene Rindersteak nimmt man das Fleisch aus dem Kühlschrank und lässt es auf Zimmertemperatur erwärmen.
  2. Wenn man ein größeres Stück Fleisch hat, sollte man daraus 2-3 cm dicke Scheiben, quer zur Faser, schneiden oder es gleich vom Fleischer schneiden lassen.
  3. Nun nimmt man die Fleischstücke, wäscht diese unter fließendem Wasser gründlich ab und trocknet sie dann mit Hilfe eines Küchenpapiers (trocken tupfen).
  4. Nun gibt man die Butter oder Öl in eine Pfanne, lässt sie heiß werden und legt das Fleisch in die Pfanne. Wichtig ist dabei dass das Fett in der Pfanne richtig heiß ist bevor man das Fleisch hinein gibt.
  5. Die Steaks von jeder Seite je nach Gargrad (siehe Tipp unten) für ca.2-3 Minuten scharf anbraten. Für das Wenden, das Fleisch aber nicht mit einer Gabel anstechen sondern am besten mit einem Bratenwender wenden.
  6. Danach das fertig gebratene Rindersteak mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Richtwerte für das Garen bei einer Steakdicke von ca. 3 cm: 2 Minuten=rare / 3-4 Minuten=medium / 4-6 Minuten=durch (well-done)

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User Kommentare

Karl-Paul-Otto
Karl-Paul-Otto

Zu Punkt 4): Es ist wirklich ärgerlich und grundfalsch: Ein Fleischstück hat DEFINITIV KEINE POREN!!! Poren findet man in Schwarte oder Haut. In diesem Fall soll sich möglichst schnell eine Kruste bilden, wodurch dann kein Fleischsaft mehr austritt. Poren sind in Fleischfasern nicht vorhanden.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, stimmt, danke für den Hinweis.

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