Rinderfiletsteak grillen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderfilets (2,5 - 3 cm dick) |
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1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Rinderfiletsteak grillen zuerst den Griller anheizen und die Holzkohle gut durchglühen lassen.
- Nun die Filets bei starker Hitze pro Seite für 3 Minuten auf den Griller legen. Anschließend in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
- Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Folienkartoffeln mit einem Kräuterdip.
User Kommentare
Ich richte mich bei Steaks immer nach Gefühl und die Daumenprobe. Nach dem Grillen kommt ein Stück selbstgemachte Kräuterbutter oben drauf.
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Was mir bei dieser Anleitung fehlt, ist die Dicke des Fleischstückes. Es isr schon ein Unterschied, ob das Filetstück 2 cm oder 3-4 cm dick ist.
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hab es nun hinzugefügt ;)
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Das Foto ist auf jeden Fall gelungen und sieht sehr ansprechend aus. Ein gutes Steak zwischendurch ist schon etwas sehr gutes.
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So ein Steak gehört zu jeder Grillerei. Den meisten schmeckt es und ganz wenige essen halt mehr Gemüse statt Fleisch.
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Ich drehe den Grill auf knapp 280°C, pro Seit 2 Minuten scharf und direkt anbraten, danach eine halbe Stunde indirekt garen. Kerntemperatur ca. 58°C.
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Dieses Rezept "Rinderfiletsteak grillen" war zuletzt am 03.07.2022 und davor auch schon ein paar Mal Rezept des Tages. Der Zufallsgenerator müsste häufig ausgewählte Rezepte erkennen, damit auch andere Rezepte dran kommen.
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Beim Anrichten noch eine Kräuterbutter oben drauf die gehört für mich einfach dazu. Ich serviere dazu Tomaten, Gurken und Dressing kommt einfach dazu.
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Ein Rinderfiletsteak am Griller kommt gut an. Dazu servierte ich verschiedene Grillsoßen, Tomaten- und grünen Salat und Baguette.
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Alufolie sollte nicht mit Lebensmittel in Berührung kommen, deshalb das Fleisch lieber in einen vorgewärmten tiefen Teller legen und mit einem zweiten zudecken
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Ich bevorzuge auch die Variante mit zweit Tellern, oder wir nehmen eine Eisenpfanne mit Deckel. Wir essen zu Steaks gerne eine Salsa verde.
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