Rinderfiletsteak grillen

Rinderfiletsteak grillen ist ganz einfach. Bei diesem Rezept ist die Qualität des Fleisches sehr wichtig und die Ruhezeit.

Rinderfiletsteak grillen

Bewertung: Ø 4,5 (437 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderfilets (2,5 - 3 cm dick)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Steak Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Rinderfiletsteak grillen zuerst den Griller anheizen und die Holzkohle gut durchglühen lassen.
  2. Nun die Filets bei starker Hitze pro Seite für 3 Minuten auf den Griller legen. Anschließend in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Folienkartoffeln mit einem Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfeffersteak

PFEFFERSTEAK

Mit diesem würzigen und saftigen Pfeffersteak verzaubern Sie Ihren Liebsten garantiert. Das Rezept ist toll für ein Dinner zu zweit.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Auberginen Steak ist eine tolle vegetarische Alternative zu Fleisch. Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten.

Rindersteak nach portugiesischer Art

RINDERSTEAK NACH PORTUGIESISCHER ART

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf denTisch. Das Rindersteak nach portugiesischer Art - Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Tomahawk Steak vom Schwein

TOMAHAWK STEAK VOM SCHWEIN

Tomahawk Steak vom Schwein ist der Grillklassiker. Versuchen sie dieses Rezept, ihre Gäste werden begeistert sein.

Einfache Minutensteaks

EINFACHE MINUTENSTEAKS

Wenn wenig Zeit zum Kochen ist, dann passt das Rezept von den einfachen Minutensteaks. Servieren sie dazu Brot und Salat.

Finger Steaks

FINGER STEAKS

Finger Steaks sind kleine Köstlichkeiten, die mit Zwiebeln und verschiedenen Kräutern gefertigt werden und ist ein perfektes Rezept für jede Party.

User Kommentare

Lara1
Lara1

Was mir bei dieser Anleitung fehlt, ist die Dicke des Fleischstückes. Es isr schon ein Unterschied, ob das Filetstück 2 cm oder 3-4 cm dick ist.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hab es nun hinzugefügt ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE