Rumpsteak

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rumpsteaks a 200g (gut abgehangen) |
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2 | EL | Kokosfett |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Steakgewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleischscheiben mindestens 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Gitterrost in die Mitte schieben.
- Kokosfett in der Pfanne richtig heiß werden lassen. Fleischscheiben trockentupfen und von jeder Seite 2 Minuten braten (nur einmal wenden).
- Steaks aus der Pfanne nehmen und auf den Gitterrost in den Ofen geben. 8 Minuten fertig garen. Das Fleisch herausnehmen, mit Steakgewürz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
Tipps zum Rezept
Das Rumpsteak mit selbstgemachter Kräuterbutter servieren und als Beilage Erdäpfel reichen.
User Kommentare
Rumpsteak muss wirklich beste Qualität haben. Die Variante mit Kokosfett ist sehr gut. Auch Erdnussöl ist hoch erhitzbar - könnte man auch nehmen. Was mir bei diesem Reept allerdings nicht ganz klar ist: was mache ich mit 1TASSE PFEFFER?
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1 Prise Pfeffer muss das heißen. Das Rezept wurde überarbeitet.
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Eine Tasse wäre etwas heftig. Sollte wohl Teelöffel heißen obwohl das auch schon viel ist. Probiere mal einen grünen Pfeffer, der in Lake eingelegt ist. Schmeckt super.
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