Steak Strindberg

Erstellt von Wochenendkoch

Ein Steak Strindberg mit Senf-Zwiebelkruste ist ein grandioses Rezept. Gleich auprobieren und genießen.

Steak Strindberg Foto User Wochenendkoch

Bewertung: Ø 4,8 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Mehl (glatt)
1 EL Butterschmalz

Zutaten für die Panade

3 Stk Gewürzgurken (optional)
1 Stk Zwiebel
3 EL Senf (mittelscharf)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Eier
1 TL Mehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gurkerl und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Dann die Eier mit den Zwiebeln, Gurken, Senf, Salz, Pfeffer und einem kleinen Löffel Mehl zu einer deftigen Panade verrühren.
  2. Anschließend die Schnitzel etwas mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite dünn mit Senf bestreichen. Anschließend Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in die Eier-Panade tauchen.
  3. Jetzt Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis es gut heiß ist. Die panierten Schnitzel vorsichtig hineinlegen. Nach Wunsch kann ein zusätzlicher Löffel Panade auf jedes Schnitzel in der Pfanne gegeben werden, um einen dicken Eimantel zu erhalten. Schnitzel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  4. Heiß servieren!

Tipps zum Rezept

Man kann das Rezept statt mit Schweinesteaks auch mit Rumpsteaks oder mit Putenschnitzel zubereiten. Wer mag, kann die Schnitzel vorher leicht klopfen, damit sie gleichmäßig garen.

Die Panade nicht zu flüssig machen, sonst läuft sie beim Braten auseinander.

Für extra Geschmack kann zusätzlich ein Teelöffel Paprikapulver (edelsüß) oder geriebener Käse in die Panade gegeben werden.

Dazu schmecken Bratkartoffeln, Pommes oder auch ein frischer Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
10,82 g
Eiweiß
29,32 g
Kohlenhydrate
5,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Eine interessante Panade und dieses Rezept nehme ich gleich als Anregung und probiere es morgen für das Mittagessen.

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alpenkoch

Protest, Protest. Schnitzel sind kein Steak. Da bietet sich eher ein Schweinerücken an. Wo bei Strindbrg eigentlich immer vom Rind ist. Ich mag Steaks a la Strindberg und habe diese ca. 4x in Gasthäusern gegessen. Mir ist das althergebrachte Rezept ohne diese Eimasse lieber. Vor allem nicht so dick. Erinnert mich eher an ein verhülltes Piccata milanese ;-) Aber letztendlich soll es schmecken, auch wenn Gewürzgurken garnichts beim Strindberg zu suchen haben. Aber als a la Strindberg ist es einen Versuch wert :-)

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Wochenendkoch

Man kann ja beim Fleisch nach eigenen Gelüsten variieren ;-) Und wer keine Gurken in der Panade mag lässt sie einfach weg oder nimmt alternativ etwas nach eigenen Geschmack wie zum Beispiel Paprika in kleine Würfel geschnitten müsste auch gut dazu passen :-) und wer gerne Senf mag der kann bei der Panade auch mehr Senf rein machen. Aber die Hauptsache ist das es schmeckt ;-)

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